Глава «Лукойла» знает, когда стоимость нефти пойдет в гору

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал о перспективах в вопросе стоимости нефти в 2016 году. Об этом он поведал прессе на телеканале «Россия 24».

Отмечается, что, по словам Алекперова, «черное золото» в нынешнем году будет торговаться в районе 45-55 долларов за один баррель. Но уже в финале года данный показатель может возрасти.

Алекперов пояснил, что в качестве главной причины роста стоимости нефти может стать снижение объемов производства нефти из-за недостаточного инвестирования в данную отрасль. Глава «Лукойла» отметил, что в данный момент оно составляет порядка 400 миллиардов долларов.

Из слов Алекперова следует, что в минувшем году в нефтедобывающую отрасль недоинвестировали 300 миллиардов долларов. В первом квартале текущего года сумма увеличилась еще на 100 миллиардов долларов. Все это сильно отражается на объемах производства, на объемах геологоразведки, а также на добыче нефти. В первую очередь все это касается сложных регионов, где сложные месторождения.

Ранее сообщалось о том, что глава компании назвал стоимость нефти, которая бы являлась критической для «Лукойла». Он пояснил, что она составляет 12 долларов за баррель.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293414 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников