Торги среды проходят без сюрпризов

Торги на российском фондовом рынке сегодня проходят достаточно спокойно. Утренняя просадка (на фоне снижения западных рынков) к середине дня была успешно выкуплена.

По состоянию на 13:30 индекс ММВБ поднялся до 1910 пунктов. Под давлением продолжают находится акции Газпрома (-0.9%) перед завтрашним заседанием совета директоров 19 мая. Вероятно, на дивидендные выплаты будет направлено лишь 50% чистой прибыли по РСБУ, а не по МСФО, как заявлялось ранее. В лидерах снижения также Аэрофлот (-2.4%) и М.Видео (-1.2%). Акции Мосэнерго (-1.2%) и ТГК-1 (-1.1%) корректируются вниз после роста в начале недели.

Продолжается подъём обыкновенных и привилегированных акций Башнефти (+4% и +3%, соответственно). Вчера Владимир Путин подписал постановление об исключении компании из списка стратегических. Это означает, что в ходе приватизации может быть реализован 50% пакет Башнефти. Соответственно, оценка контрольного пакета будет высокой, основной претендент – ЛУКОЙЛ. Это позитивно для миноритариев.

Со знаком плюс отмечаем также ГМК «Норильский Никель» (+1.7% - сегодня компания проводит День Инвестора), а также Северсталь (+2%), Русгидро (+1%) и Распадскую (+1%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293420 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников