Почему доллар сегодня активно растет в цене?

Сегодня доллар США активно укрепляется против своих основных конкурентов и это напрямую связано с ожиданиями сегодняшней публикации протокола заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США от 27 апреля. По мнению Стивена Енгландера, главы валютной стратегии по странам Большой десятки из Citigroup, апрельские «минутки» FOMC могут открыть дверь для повышения ставок до конца лета, хотя в явном виде они не должны указывать на возможность повышения в июне, как это было, например, в октябре 2015 года, когда протокол однозначно указал на повышение ставок в декабре.

Согласно ожиданиям эксперта Citi, публикуемый сегодня протокол может содержать фразу по типу «… многие участники заседания подразумевают, что повышение ставок до конца лета будет уместным». Такая формулировка могла бы существенно увеличить рыночные ожидания, повысив вероятность июньского повышения до 25%, июльского повышения до 55%, сентябрьского повышения до 65% и декабрьского повышения до 100%.

В настоящий момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам подразумевает вероятность повышения ставок в июне на уровне 12% (вчера 4%), в июле — 27.8% (вчера 19.4%), в сентябре 46.6% (вчера 37.1%), в декабре — 64.6% (вчера 56.2%)

Почему доллар сегодня активно растет в цене?


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293430 обязательна
Условия использования материалов