Thomson Reuters | Акции

Азиатские акции снижаются за счет “оживших” прогнозов на повышение американских ставок; нефть растет

18 мая 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Азиатские акции снижались в среду на фоне роста инфляции и комментариев со стороны чиновников ФРС о возрождении перспектив на повышение процентных ставок уже в начале июня. Японские акции и иена демонстрировали волатильность, рынки переваривали удивительно сильный годовой рост на 1.7% с января по март, который может маскировать и отдельные слабые направления.

Европейские рынки, как ожидается, откроются со снижением, финансовые аналитики ожидают, что британский FTSE 100 откроется со снижением на 0.3%, французский CAC на 0.4%, немецкий DAX, как ожидается, начнет день со снижения на 0.6%. “Рынки явно не ожидали, что американская экономика может сохранять разобщенность мнений в отношении политики процентных ставок, а также возможного количества повышений ФРС”, - заявил ведущий рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хейсон.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии потерял 1.1%. После колебаний между ростом и снижением японский Nikkei 225 закончил день на плоском уровне, тогда как иена сдала рост после выхода данных по ВВП, оказавшись на уровне 109.26 за доллар. Китайский CSI 300 снизился на 1.1%, Shanghai Composite потерял 1.6%. Гонконгский Hang Seng также снизился на 1.6%. На Уолл-Стрит во вторник происходила распродажа, S&P 500 теряет 0.94% после того, как потребительские цены в США показали крупнейший рост более чем за три года в апреле по мере повышения цен на топливо и ренту. Фьючерсы на американскую нефть CLc1 выросли на 0.3% до $48.45 после роста почти до $48.76 за баррель вечером во вторник.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293432
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте