MarketWatch | Фундамент

Уровень безработицы в Британии остался на 5.1%

18 мая 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Количество занятых людей в Великобритании незначительно росло в марте, тем не менее, уровень безработицы остался неизменным, что вновь указывает на охлаждение рынка труда после длительного роста. Количество занятых выросло на 44k до 31.6 млн. человек за три месяца вплоть по март в сравнении с предыдущими тремя месяцами, тогда как виден рост полной и частичной занятости, а также растет число самозанятых.

Уровень безработицы упал на 2k до 1.7 млн. человек, заявили в Государственной службе статистики Великобритании; таким образом, уровень остался на отметке 5.1%. В последний раз этот индикатор был ниже лишь в 2005 году. Отчет по занятости за март выходит на фоне ожесточенных споров в отношении будущего членства Британии в составе ЕС. Референдум пройдет 23 июня.

Сторонники выхода из состава ЕС утверждают, что британская экономика будет процветать вне блока, освободившись от европейской регуляции и бюрократии, а также появится возможность наладить более тесные торговые связи с более динамично развивающимися частями света. Сторонники членства в ЕС заявляют, что выход из блока ударит по торговле и инвестициям, что в итоге выльется в ослабление экономики. Представители статистического ведомства пришли к выводу, что опасения и неопределенность в отношении выхода из ЕС не повлияли на ситуацию на рынке труда, что, вероятно, поддержит сторонников “Brexit”, утверждающих, что страхи из-за выхода страны из ЕС сильно преувеличены. Данные показали, что рост оплаты труда замедлился за отчетные три месяца вплоть по март, тогда как средняя недельная оплата труда за исключением бонусов выросла на 2.1% за квартал в сравнении с 2.2% за прошлые три месяца вплоть по февраль. Чиновники Банка Англии заявили о том, что они хотят увидеть более уверенный рост зарплат в Британии перед рассмотрением повышения процентных ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293435