Brent готовится к штурму 50 долларов за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи 50 долларов за баррель по мере того как участники рынка ожидают данных по запасам из США за предыдущую неделю, а новостной фон складывается в пользу роста.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.15 по московскому времени в среду 18 мая с открытия снижались на 1,2%, и находились на уровне 48,99 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI дешевели на 0,7% и находились в области 48,75.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует данные по запасам. Ожидается их снижение на 3,5 млн. баррелей до 536,5 млн.

В целом новостной фон вокруг рынка остается достаточно позитивным. Запасы в США падают, а сама страна потихоньку вкатывается в сезон отпусков. Лесные пожары в Канаде вынудили компанию Suncor Energy снова эвакуировать персонал из трех месторождений.

Вчера июльские контракты Brent вплотную приблизились к отметке 50 долларов за баррель, достигая в моменте отметки 49,66. Пока закрепиться там не удается, но движение вниз после тестирования такого важного технического уровня сопротивления пока складывается очень вялое. Видно, что продавцов на рынке все еще не очень много. Если данные по запасам из США сегодня зафиксируют их значительное сокращение, то это может стать поводом для активизации покупок и преодоления отметки 50,00.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что июльские контракты Brent с момента роста, начавшегося 10 мая, постоянно получают поддержку в случае снижения к 50-часовой средней. Такая динамика свидетельствует о наличии интереса со стороны крупных участников, предполагающих наличие потенциала для дальнейшего роста. В течение недели цены могут подняться и до 53 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293437 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников