Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Валютная пара USD/CNY снова сумела укрепиться

18 мая 2016  Источник http://www.finam.ru/
На прошедшей неделе российский рубль в очередной раз сумел укрепиться по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 100,26 рубля за 10 юаней. Поддержку рублю по-прежнему продолжили оказывать высокие цены на "черное золото", хотя стоит отметить, что валютная пара CNY/RUB стала менее активно реагировать на ее рост, что может косвенно говорить о достижении комфортных среднесрочных уровней.

Напомним, что по итогам недели котировки нефти марки Light выросли на 3,5% после опубликованной статистики по запасам нефти в США, которые за неделю неожиданно упали на 3,41 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост запасов на 0,714 млн баррелей. Кроме того, МЭА пересмотрело прогноз по ценам на "черное золото", повысив среднюю стоимость нефти марки WTI в 2017 году до $50,65 за баррель, в то время как ранее прогнозировалось $40,58 за баррель. МЭА также снизило оценку переизбытка предложения нефти в первом полугодии с 1,5 млн до 1,3 млн баррелей в сутки.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $391,9 млрд по сравнению с $390,1 млрд неделей ранее. Также вышли данные по профициту торгового баланса страны, который в первом квартале составил $22,362 млрд.

В первой половине текущей недели российский рубль незначительно укрепляется по отношению к юаню благодаря продолжению восходящей динамики котировок нефти. При этом стоит отметить, что количество быков в нефти составляет уже 91%. Помимо этого, в понедельник вышли данные по ВВП страны, который в первом квартале снизился на 1,2%

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта ослабла по отношению к американскому доллару после того, как Народный банк Китая понизил референсный курс юаня. Отметим, что давление на валютную пару оказала разочаровывающая макростатистика по апрельскому экспорту и импорту, которые упали на 1,8% и 10,9% соответственно, что оказалось значительно хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, 14 мая были опубликованы данные по розничным продажам Китая, которые в апреле выросли на 10,1% против прогноза +10,5%. Помимо этого, был обнародован индекс потребительских цен, который в апреле снизился на 0,2%, совпав с ожиданиями аналитиков.

Из позитивных новостей можно отметить рост валютных резервов Китая второй месяц подряд, причем апреле они увеличились до $3,22 трлн, а также выступление вице-премьера Китая Чжана Гаоли, который сообщил, что темпы роста ВВП в текущем году достигнут целевого уровня в диапазоне 6,5-7%.

В начале текущей недели китайская валюта продолжает незначительно сдавать позиции по отношению к доллара. Отметим, что сегодня вышла статистика по индексу цен на жилье, который в апреле вырос на 6,2% по сравнению с приростом на 4,9% в марте.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB по-прежнему торгуется в рамках "нисходящего клина" с верхней границей около 100 и нижней в районе 97 рублей за 10 юаней. Ожидается, что выход из указанной фигуры будет наверх. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и расположены вблизи зоны перепроданности.

Валютная пара USD/CNY снова сумела укрепиться


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY формирует отскок к январскому падению, двигаясь в рамках восходящего клина. На текущий момент ближайший уровень сопротивления находится на отметке 6,55. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также подобрались к зоне перекупленности, поэтому потенциал роста пары ограничен.

Валютная пара USD/CNY снова сумела укрепиться


Источник: Thomson Reuters
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293439
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте