finanz.ru | Облигации

Аукционы ОФЗ на 25 млрд руб. протестируют шанс замены евробондов

18 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Министерство финансов РФ в среду предложит инвесторам облигации федерального займа на 24,8 миллиарда рублей после того, как глава ведомства допустил возможность заместить продажу евробондов спросом на внутренний долг.

Минфин планирует разместить на первом аукционе "классические" ОФЗ 26207 на 12,8 миллиарда рублей и на втором - ОФЗ 24018 с переменным купоном на 12 миллиардов рублей, говорится в сообщении ведомства.

Российские власти, которым необходимо финансировать дефицит бюджета на фоне закрытых из-за санкций внешних рынков, рассматривают в качестве альтернативы внутренние заимствования при росте нефтяных котировок с январских минимумов и последовательном укреплении национальной валюты. Минфин привлечет средства внутри страны, если не сможет в этом году разместить евробонды на $3 миллиарда, заявил во вторник министр финансов Антон Силуанов.

"В связи со стабилизацией рубля и ростом цен на нефть, возможности по размещению с минимальным влиянием на ценовую конъюнктуру высоки", -- написал по электронной почте директор казначейства ПАО АКБ "Металлинвестбанк" Селим Агарзаев. При выпуске ОФЗ на 200 миллиардов рублей ($3 миллиарда) влияние на доходности составит около 25-50 базисных пунктов, отметил он.

На прошлой неделе Минфин разместил все предложенные ОФЗ на 30 миллиардов рублей. Доходность ОФЗ 26207 с погашением в феврале 2027 года с начала второго квартала упала на 31 базисный пункт и составила 8,79 процента годовых по итогам вчерашних торгов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293443

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте