Антонов Владислав Альпари | Валюта

Единая валюта пытается восстановиться за британским фунтом

18 мая 2016  Источник https://alpari.com/ru

На торгах в Европе курс евро/доллар снизился до 1,1255 на слабых показателях по инфляции в еврозоне. Окончательный индекс потребительских цен в апреле в годовом исчислении снизился на 0,2% г/г, месячный показатель составил 0,0% против 1,5% в марте. ЕЦБ придётся продолжить борьбу с дефляцией, что негативно скажется на единой валюте.

Курс британского фунта с минимума 1,4402 вырос до 1,4555 (плюс 153 пункта). Укрепление к доллару и другим основным валютам произошло точно не на данных по рынку труда в Великобритании. Вероятно, увеличилось число британцев желающих остаться в ЕС, но об этом мы узнаем позже. Согласно последним данным, значение составляло 55%. Дополнительное ускорение фунту придал своим снижением курс кросс-пары евро/фунт.

Фунт набрал скорость. Он может остановиться как на текущем уровне 1,4550, так и продолжить рост до 1,4580 пока его поддерживают кроссы-пары. Рынок сейчас закладывает в цены мягкий тон протоколов ФРС США. Прогнозировать динамику валют на вечер не имеет смысла. До четверга лучше остаться вне рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293461