Бодрова Анна Альпари | Валюта | USD|RUB

Цель «быков» в паре доллар/рубль стоит на отметке 67

18 мая 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Российский фондовый рынок закрывает торги среды разнонаправленно, несмотря на быстро дорожающую нефть. Индекс ММВБ остается внутри диапазона 1890-1935 пунктов и пока не двигается с места, хотя поводов предостаточно. Отсутствие инициативы у инвесторов в данном случае указывает на туманную среднесрочную перспективу. Мало кто берется рассуждать о том, что будет, когда (или если) баррель Brent коснется $50.

Пойдем по оптимистичному сценарию. Если «бочка» североморской нефти пробьет психологически важный рубеж и закрепится выше $50, то индекс ММВБ получит шанс пройти в область 1945 пунктов и, может быть, немного выше. Однако дальше располагаются серьезные препятствия в виде летнего сезона отпусков у участников рынка и смешанной конъюнктуры, не говоря уже о годовых пиках в активах.

Согласно вышедшим сегодня данным Минэнерго США, запасы нефти за прошлую неделю выросли на 1,31 млн баррелей при прогнозе сокращения индикатора на 2,833 млн баррелей. Однако в деталях отчета сообщается, что добыча нефти в стране серьезно снизилась, более чем на 8 млн баррелей. Это, по всей видимости, и вдохновило инвесторов на покупки в сырьевых активах.

Нефть пока останется в коридоре $48,50-50,25 за баррель, и вряд ли верхняя граница коридора будет выше. Отсюда, с многонедельных максимумов, может начать свое развитие серьезная коррекция.

Российский рубль закономерно отступил в парах с иностранными валютами. Для доллара США логичным остается движение в диапазоне 64,70-65,85 руб., при этом в данном случае верхняя граница коридора очень подвижна. Цель «быков» в паре доллар/рубль стоит на отметке 67,0, и рынок, ощущая за спиной Центробанк и Минфин РФ, намерен к ней пройти.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293487

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте