TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото снижаются

18 мая 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на золото снижаются после скромного подъема накануне, так как рыночные игроки сфокусировались на сегодняшней публикации протокола заседания Федеральной резервной по определению политики, состоявшегося в апреле, на фоне ожиданий, что его тон будет более воинственным, чем итоговое заявление центробанка.
Сегодня в 18:00 GMT будет опубликован протокол апрельского заседания Федеральной резервной системы по определению денежно-кредитной политики, способный внести некоторую ясность относительно взглядов центрального банка США на дальнейшее повышение процентной ставки.
По итогам заседания 27 апреля ФРС оставила процентную ставку без изменений и указала в заявлении, что не торопится с повышением.
Ранее центральный банк США планировал повысить процентную ставку еще два раза до конца года, в то время как участники рынка ставят только на одно повышение, вероятно, в декабре.
Днем ранее золото подорожало на $2,70, или 0,21%, однако инвесторы остаются осторожными после выпуска сильных данные по инфляции в США и комментариев чиновников Федеральной резервной системы, возродивших надежды на повышение ставки американским центробанком в этом году.
В этом году цены на драгоценный металл выросли почти на 19%, так как ожидания, что ФРС будет двигаться в направлении нормализации ставки, понизились из-за опасений в отношении здоровья мировой экономики.
Золото чувствительно к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки. Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1267,7 за унцию.

Цены на золото снижаются

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293494