Затишье. Время расставлять флажки

Майские праздники в сочетании с открытием дачного сезона расслабляют и выбивают из привычной рабочей колеи.

Цветущие яблони, соловьиные трели, неугомонное кваканье лягушек в речке и меланхоличное жужжание шмелей совсем не способствуют размышлениям о проблемах мировой экономики.

А тлеющие угли костра и ароматный дым шашлыков задвигают мысли о котировках и конкурсах в самые отдаленные уголки сознания, где они и тают благополучно под бокал красного сухого с сулугуни…

Уж лето близится…

Похоже, преддверие лета, а значит и отдыха, действует расслабляюще не только на отдельных аналитиков, но и на политиков и рынки в целом. Все вяло, сонно, без куража…

Отсутствие значительных информационных поводов тоже повод. Есть время осмотреться и обозначить перспективу или расставить флажки на графиках.

Перспективы валютной пары EUR/USD до конца года.

Как ни удивительно, но пока движение происходит строго в соответствии с тенденциями «прогноза на 15 лет», обозначенными в обзоре «Занимательная графика».

Конечно, пока рано говорить о полном подтверждении описанного ранее сценария, но некоторые промежуточные выводы сделать можно.

Затишье. Время расставлять флажки


Пара развернулась в декабре 2015 г., предварительно нарисовав «двойное дно» как и в начале третьего цикла, оттолкнулась от линии поддержки Главного растущего канала (ГРК), берущего начало в феврале 1985 г., и открыла новый (четвертый) 15-ти летний цикл.

С начала года движение пары происходит в растущем канале (РК4) 2-2 внутри падающего ценового канала третьего цикла (ПК3) 1-1 от 2009 г. Угол наклона растущего канала 2-2, т.е. скорость укрепления евро, в целом, соответствует аналогичной динамике в начале третьего цикла движения пары.

С учетом выявленных линий поддержки – сопротивления предшествующих циклов ценового движения, рискну предположить вероятные уровни пары до конца 2016 г.

Ближайшая цель (июнь – сентябрь) – 1,17. Пересечение РК4 2-2 и первой линии (А) поддержки/сопротивления внутри ГРК.

Следующая цель (июль-октябрь) - 1,215. Пересечение РК4 2-2 и сильной линией поддержки 2-го и 3-го циклов внутри ГРК.

Год завершится в интервале 1,265-1,317. Пересечение РК4 2-2 со второй и третьей линиями (Б, С) поддержки/сопротивления внутри ГРК. Также, на уровнях 1,304 - 1,317 РК4 2-2 пересекается с ПК3 1-1, что будет сильным сопротивлением. От этих уровней, вероятна среднесрочная коррекция пары с выходом из РК4 но, скорее всего, она состоится уже в начале 2017 г.

С учетом магии цифр, вероятный максимум пары в 2016 году – 1,30.

Золото.

Возможно, что предсказанное ралли по золоту уже началось («Продолжение ралли индикатора страха»). Если это так, то основное движение состоится до июньского заседания ФРС, на котором, как я предполагаю, будет объявлено о долгожданном повышении учетной ставки.

Затишье. Время расставлять флажки


В любом случае, прогноз по золотому ралли остается в силе. Цель – 1480.

Нефть Brent.

Вероятность серьезной коррекции тает с каждым днем. Нефть продолжает «ползти» в растущем канале, продолжая тренд, заданный в январе 2016, после тестирования минимумов на 27 $/бар.

Затишье. Время расставлять флажки


Возможно, такое движение обусловлено неформальным консенсусом основных игроков нефтяного рынка. Диапазон 40-50, в целом, соответствует долговременным устремлениям, как производителей, так и потребителей нефти. Никто не хочет слишком раскачивать лодку, предпочитая в условиях макроэкономической и политической неопределенностей синицу в руках.

Отсутствие ожидаемой многими коррекции ставит под сомнение и возможность будущего долговременного роста. Скорее, цены дрейфуют в сторону долговременного боковика. Я уже как-то писал о возможных границах такого бокового канала. Пока мое мнение не изменилось. Сопротивление 54 $/бар, возможно, увидим до конца года. Поддержка 37,30 $/бар, с возможными краткосрочными пробоями до минимумов года.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293495 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников