Демиденко Дмитрий Инвесткафе | Валюта | USD|CHF

ФРС вернет веру в доллар

19 мая 2016  Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/68967
Актуальны покупки USD/CHF с таргетом на 1-1,002

Выход в свет статистики по апрельским розничным продажам и индексу потребительских цен США позволил говорить о реализации базового сценария, в соответствии с которым ускорение американских ВВП и инфляции во 2-м квартале будет способствовать укреплению американского доллара. При этом большое значение в данном процессе играет точка зрения ФРС. Реакция рынка на рост CPI на 1,1% могла бы показаться странной, ведь после выхода этих данных котировки EUR/USD ушли в направлении 1,135, однако на самом деле она вполне логична. Пока Федеральный резерв не начнет смотреть правде в глаза, ускорение инфляции будет рассматриваться как снижение покупательной способности доллара и падение реальных ставок долгового рынка США. Оба фактора являются «медвежьими» для индекса USD.

Возвращение покупателей гринбека было связано с «ястребиными» спичами представителей FOMC. Главы ФРБ Атланты Деннис Локхарт и Сан-Франциско Джон Уильямс заявили, что новые данные позволяют рассчитывать на два-три повышения ставки по федеральным фондам до конца года. Позже к их идее о том, что июнь вполне подходит для монетарной рестрикции присоединился президент ФРБ Далласа Роберт Каплан. В результате вероятность продолжения цикла нормализации денежно-кредитной политики на исходе первого месяца лета возросла с 4% до 15%, способствуя укреплению доллара США против конкурентов из G10.

Действительно, если финансовые рынки избавились от комплекса повышенной турбулентности, а признаков нового обострения ситуации в связи с положением дел в КНР не предвидится, то ускорение инфляции и ВВП на фоне сохраняющего силу рынка труда выступает веским аргументом для повышения ставок.

Динамика ставки по федеральным фондам и инфляции в США

ФРС вернет веру в доллар


Источник: Trading Economics.

Может показаться, что разочаровывающие апрельские non-farm payrolls лишат ФРС решимости, однако представители регулятора не раз обращали внимание на то обстоятельство, что и рост показателя даже на 100 тыс. достаточен, чтобы удержать американский рынок труда в состоянии близком к полной занятости.

Что может изменить публикация протокола последнего заседания FOMC? Ничего! В сопроводительном заявлении обращалось внимание на замедление ВВП в 1-м квартале, международные риски ушли в тень, занятость радовала, а инфляция по-прежнему вызывала беспокойство. К текущему моменту ситуация изменилась в лучшую сторону, что позволяет с оптимизмом смотреть на лонги по доллару США. Против каких валют его покупать? Вряд ли монетарная политика ЕЦБ в ближайшее время изменится, а вот BoJ или SNB вполне способны на расширение пакета стимулирующих мер. Согласно медианной оценке 17 экспертов Bloomberg, Национальный банк Швейцарии может себе позволить увеличить свой баланс от текущих 100% до 150% от ВВП, прежде чем доверие к нему будет безнадежно подорвано. Валютные интервенции и снижение ставок — адекватные инструменты для недопущения девальвации франка, так что пара USD/CHF вполне способна продолжить двигаться в направлении паритета.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293507

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте