ФРС рассматривает возможность повышения ставки в июне

19 мая 2016 etfunds.ru | Фундамент
Большинство членов комитета, определяющего монетарную политику Федеральной резервной системы, готовы поднять процентные ставки в июне, если экономика покажет живучесть, следует из протокола апрельского заседания, опубликованном в среду.

Протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке 26-27 апреля, по всей видимости отовзался в озвученных в последних выступлениях должностных лиц Федеральной резервной системы, а именно в том, что рынок слишком беспечен по поводу намерений повышения процентных ставок центральным банком.

"Большинство участников полагают, что, если поступающие данные будут соответствовать активизации экономического роста во втором квартале, а ситуация на рынке труда продолжит укрепляться, инфляция покажет рогресса в направлении 2% цели Комитета, то, вероятно, было бы целесообразно, чтобы он увеличил целевой диапазон ставки по федеральным фондам в июне", говорится в протоколе.

Некоторые чиновники ФРС подчеркнули, что рынок может не ожидать повышение процентной ставки в июне и подчеркнули важность правильной коммуникации.

За последние две недели несколько представителей ФРС заявили, что июнь является "реальной" возможностью для повышения ставки.

ФРС проведет следующее заседание 14-15 июня. Председатель Федеральной резервной система Йеллен планирует выступить дважды перед встречей.

ФРС повысил процентные ставки в декабре впервые за почти десять лет, доведя их диапазон 0,25%-0,5%. Слабый глобальный рост, потрясения на финансовых рынках, а также сомнения по поводу состояния экономики США воспрепятстсовали дальнейшим действиям.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293526 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!