Карпунин Василий БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль слабеет на дешевеющей нефти

19 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 1,77% до уровня 65,86.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,96% до уровня 73,90.

В деталях:

Накануне российский рубль был под серьезным давлением. Пара USD/RUB уверенно росла на фоне начала снижения нефтяных котировок.

Сегодня в целом стоит обратить внимание на динамику индекса доллара (доллар против корзины ключевых мировых валют), который без существенных откатов растет с 3 мая. Очевидно, что укрепление американской валюты негативно для всех сырьевых товаров. Вчера мы как раз видели ускорение восходящей тенденции в долларе. Участники рынка увидели в опубликованных минутках ФРС намеки на то, что регулятор может пойти на повышение ключевой ставки на следующем заседании в июне. Это будет возможно в случае улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

Рубль слабеет на дешевеющей нефти


Учитывая утреннее снижение цен нефтяных фьючерсов, легко предположить, что сегодня со старта торгов российский рубль вновь будет под давлением. При сохранении текущего фона пара USD/RUB должна подняться уверенно выше 66.

Напомню, что ключевая реперная точка находится на уровне 67. Этот рубеж отделяет от актуализации новых целей в области 69-69,5.

Рубль слабеет на дешевеющей нефти

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293532