В среду доллар заметно укрепил свои позиции против основных соперников, хотя уступил британской валюте

В среду доллар заметно укрепил свои позиции против основных соперников, хотя уступил британской валюте, которая все больше чувствует уверенность в том, что «брекзита» по итогам референдума не состоится. Доллар, который получил подпитку еще накануне со стороны «ястребиных» комментариев представителей ФРС, «выстрелил» в ответ на публикацию протокола апрельского заседания регулятора. Центробанк недвусмысленно дал понять, что повышение ставки может состояться уже в июне, если такому шагу будет соответствовать экономическая ситуация. Такая риторика ФРС спровоцировала пересмотр ожиданий рынка в отношении ужесточения политики банка, подтолкнув доллар к росту.

EURUSD торговалась под давлением в течение всего дня. Оправдавшие ожидания данные по инфляции в еврозоне оказали паре лишь временную поддержку, однако вернуться за пределы уровня 1.13 пара так и не смогла. В апреле индекс потребительских цен в регионе остался на отрицательной территории, составив -0,2% г/г в соответствии с прогнозом и предыдущим значением. После публикации протокола заседания ФРС котировки обвалились от уровней вблизи 1.13 к минимумам на подходе к 1.12 (1.1214 – минимум 25 апреля), где пара и закрыла торговые сутки, потеряв 100 пунктов.

GBPUSD не поддалась напору доллара, возрадовавшись очередным результатам опроса по вопросу предстоящего референдума, отразившим увеличение числа противников выхода. Фунт все больше верит в то, что Великобритания останется в составе ЕС, что толкает валюту вверх. В первой половине дня неоднозначная статистика по рынку труда Британии надавила на пару, которая отметилась на минимумах вблизи 1.44. Валюта была расстроена тем, что средняя зарплата без учета премий в марте замедлила рост до 2,1% от 2,2% против прогноза на уровне 2,3%. Однако затем котировки оттолкнулись от психологического уровня и резво устремились вверх. Пробив два круглых уровня, фунт отметился на максимуме 3 мая в районе 1.4634. После релиза протокола ФРС цена частично скорректировалась, финишировав на уровне 1.4597.

В Азии USDJPY, открывшаяся немногим выше уровня 109.00, ослабла в район 108.70. Давление на пару оказали благоприятные данные по ВВП Японии. В первом квартале экономика страны выросла на 0,4% кв/кв против прогноза +0,1%, тогда как предыдущий показатель отразил падение на -0,3%. Однако релиз довольно быстро был отыгран, и доллар устремился на север. Пробив психологические уровни 109.00 и 110.00, котировки обновили максимум текущего месяца на отметке 110.25 в ответ на протокол Федрезерва.

Сегодня «эстафету» у Федрезерва принимает ЕЦБ, который представит протокол своего прошлого заседания. Также в еврозоне заявлен отчет по объемам производства в строительном секторе. В Британии внимание привлекут данные по розничным продажам. Тем временем США представят индекс национальной активности ФРБ Чикаго, еженедельные данные по обращениям за пособиями по безработице, индекс производственной активности в зоне ФРБ Филадельфии, а также индекс опережающих индикаторов. Под занавес торгов состоится выступление представителя ФРС У. Дадли.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293534 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!