Goldman Sachs делает медвежий прогноз по акциям, рекомендуя кеш

19 мая 2016 Bloomberg | Акции
Goldman Sachs Group Inc. стал последним банком, сделавшим медвежий прогноз на акции. Аналитики Goldman во главе с Кристианом Мюллером-Глиссманном понизили статус глобальных акций до “нейтрального” в течение следующих 12 месяцев, рекомендуя инвесторам выходить в кеш. Фирма также обновила статус сырья до нейтрального по мере роста нефти, обращая внимание на чрезмерный вес корпоративного долга и недостаточный вес облигаций.

Goldman - последний банк на Уолл-Стрит, выразивший опасения в отношении акций, тогда как многие другие уже ссылались на завышенные оценки, замедление экономического роста и рост политических рисков. Средняя цель на конец года по S&P 500 сейчас на уровне 2.150, по данным, собранным Bloomberg, что лишь на 5% выше уровня закрытия индекса во вторник.

“Пока мы не увидим устойчивые сигналы восстановления роста, вряд ли мы почувствуем комфорт в контексте принятия рисков по акциям, оценки которых близки к пиковым уровням, - писали аналитики Goldman в исследовании, опубликованном 17 мая. - Наши фондовые аналитики заняли более оборонительную позицию, ссылаясь на повышенные риски спада и дефицит роста по многим секторам”. В банке сохраняется избыточная наличность в связи с ожиданиями полного отсутствия или одного повышения ставки ФРС до конца 2016 года. “Мы считаем, что слабые рыночные оценки на повышение ставки ФРС усиливают риски шоков, которые могут привести к распродаже акций и облигаций. Мы также не уверены в том, что ралли на развивающихся рынках может быть устойчиво”, - заявили аналитики, и их мнение созвучно с настроениями ведущего экономиста Goldman Жана Хациуса.

Goldman Sachs делает медвежий прогноз по акциям, рекомендуя кеш


Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293541 обязательна
Условия использования материалов