Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Резкие изменения настроений накануне произошли после публикации протоколов заседания ФРС

19 мая 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в среду мало изменился: Dow Jones -0.02%, S&P500 +0.02 и Nasdaq +0.50%. Азиатские площадки в четверг двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок в минусе на 0.6%, индийский индекс снижается на 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 0.4%, китайский рынок растет на 0.6%. Нефтяные фьючерсы в среду обновили локальные вершины, но к вечеру начали корректироваться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Резкие изменения настроений накануне произошли после публикации протоколов заседания ФРС, из которых стало ясно, что регулятор не отказывается от планов повышения ставок в этом году. На этом фоне усилился рост доллара против мировых валют и падения сырьевых и рисковых активов.
Вышедшие в среду данные по потребительской инфляции в еврозоне совпали с ожиданиями. В то же время статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах неожиданно показала рост запасов, при том что прогнозировалось снижение.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на розничные продажи в Великобритании, публикацию протоколов заседания ЕЦБ, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии и индекс деловой активности от ФРБ Чикаго.
В целом от сегодняшнего дня ждем снижение индексов в начале дня и сохранение умеренного давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в середине недели немного подрос по индексу ММВБ и снизился по индексу РТС. При этом рубль стал слабеть даже на фоне новых рекордов в ценах на «черное золото». В лидерах роста выступили ценные бумаги «Северстали», ГМК «Норильский Никель», «Роснефти», «Новатека», ФСК «ЕЭС», «Уралкалия» и «Распадской», прибавившие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Газпрома» и «Транснефти». В ближайшем будущем можно ждать продолжение консолидации рынка в диапазоне 1880—1920 пунктов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293548

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте