Снижение цен на сырье и перспективы подъема ставок в США оказывают давление на индексы АТР

Японский Nikkei -0,17%

Австралийский ASX -0,8%

Шанхайский SSEC +0,4%

Гонконгский HangSeng -0,5%

Корейский Kospi -0,6%

Преимущественно отрицательную направленность демонстрируют азиатские индексы на торгах четверга.

В целом негатив обеспечен снижением цен на сырье, укреплением доллара, который в свою очередь реагировал на рост ожиданий ужесточения монетарной политики в США. Подобная ситуация сложилась на фоне публикации протоколов апрельского заседания Федрезерва, которые свидетельствовали, что большинство членов заседания считают, что повышение ставок будет уместно в июне, если экономическая ситуация продолжит улучшаться.

Для японского рынка ситуация не столь однозначна. Акции экспортеров положительно реагируют традиционно на ослабление йены против доллара. Вчера курс пары вырос от 109 до 110,2.

Снижение цен на сырье и перспективы подъема ставок в США оказывают давление на индексы АТР


В то же время в пользу роста йены утром вышли данные по заказам в машиностроении, которые выросли больше, чем ожидалось в марте, однако ожидается, что заказы снизятся в текущем квартале, поскольку компании становятся все более осторожными в связи с укреплением иены с начала года.

Среди отдельных бумаг отметим 4%-ый отскок в акциях автопроизводителя Suzuki Motors после просадки на 15% в среду на сообщениях о манипуляции компанией данными о расходе топлива. Акции еще одного автопроизводителя Mitsubishi Motors, ранее уличенного в подобной манипуляции, теряют 2% после вчерашней отставки ее президента Тецуро Аикава.

В Китае, Австралии дешевеют акции сырьевых компаний на фоне просадки цен на нефть, металлы ввиду укрепления доллара: CNOOC (-1,41%), BHP Billiton (-4,2%), Rio Tinto (-3,7%).

Снижение цен на сырье и перспективы подъема ставок в США оказывают давление на индексы АТР

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293558 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!