Американские публичные компании продолжают разочаровывать, а ФРС – очаровывать инвесторов

Главы ФРБ Атланты и Сан-Франциско Деннис Локхарт и Джон Уильямс, заявившие на днях о своём мнении относительно повышения ключевой ставки ФРС уже в июне, скорее всего, лукавили. На самом деле, рынок сейчас ждёт не столько однократного действия со стороны американского финрегулятора, сколько сильных намёков в отношении вектора всей монетарной политики Федрезерва. Но даже однократное повышение ставки сейчас, после крайне слабой квартальной отчётности американских публичных компаний, людям, близким к корпоративному сектору и транснациональным корпорациям, видится неуместным. Подобные рассуждения можно ввести только если ориентироваться на двуединый мандат ФРС – инфляцию и состояние рынка труда, и при этом полностью отбросить все прочие соображения. А дьявол, как известно, кроется в деталях — в деталях этих самых «прочих соображений».

Как бы то ни было, подобная схоластическая риторика возымела действие – инвесторы явно преуспели, переключившись на режим ухода от рисков. Доллар неожиданно начал очередной виток укрепления, и сегодняшняя печальная новость о падении египетского авиалайнера в Средиземное море может оказать дополнительное влияние на тягу к «безопасным активам». По состоянию на 09:00 МСК, индекс доллара DXY вновь торгуется на завышенном уровне 95,32, а тройская унция золота, которое на укреплении американской валюты выглядит наиболее устойчиво по сравнению с другими классами активов именно благодаря своим «защитным качествам», стоит лишь $1254,40.

Между тем, американские фондовые индексы вчера находились под давлением после публикации протокола апрельского заседания Комитета по открытым рынкам США. В Протоколе члены Комитета (FOMC) отметили, что повышение базовой ставки на июньском заседании будет уместным, если макростатистика будет благоприятствовать этому. Как мы уже писали ранее, краеугольная фраза об угрозах замедления на глобальных рынках была загадочным образом исключена из пресс-релиза. Её также не было видно и во вчерашнем Протоколе.

Все упоминания глобальных факторов, по сути, исчерпывались несколько потерявшими актуальность комментариями относительно вероятности того, что Великобритания покинет Евросоюз (пресловутый Brexit). Это, на самом деле, важный, но отнюдь не единственный повод для глобальных беспокойств.

Индекс Dow Jones вчера едва заметно (на 0,02%) понизился, тогда как S&P 500, наоборот, увеличился на те же 0,02%. Nasdaq Composite на техническом отскоке вырос на более заметные 0,5%.

Из корпоративных историй: котировки бумаг Lowe's Cos. (LOW), второй по величине сети магазинов товаров для дома в США, в основную торговую сессию выросли на 3%, хотя в дополнительную — скорректировались вниз на 0,13%. Чистая прибыль компании, по итогам первого квартала, увеличилась более чем на треть до $884 млн, или 98 центов на акцию, (по сравнению с $673 млн за аналогичный период годом ранее) при росте выручки на 7,8%, до $15,2 млрд.

Котировки акций американской сети магазинов товаров для офиса Staples (SPLS), наоборот, опустились почти на 1,6%. Компания сократила прибыль в январе-марте до $41 млн, или $0,17 на акцию, по сравнению с $59 млн за аналогичный период годом ранее и снизила выручку на 3% до $5,1 млрд. При этом, SPLS отказалась от слияния с конкурентом Office Depot (ODP) из-за противодействия антимонопольного регулятора, и понизила прогноз по чистой прибыли до конца года до $0.11-$0.13 на акцию.

Цена бумаг сети гипермаркетов Target (TGT) также снизилась, в этом случае, приблизительно на 1%. Компания также отчиталась весьма неубедительно, несколько сократив квартальную чистую прибыль до $632 млн. При этом квартальная выручка составила $16,2 млрд, не дотянув до среднерыночного прогноза на уровне $16,3 млрд.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293564 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX