Протоколы ФРС отправляют индекс доллара на максимум за 1,5 месяца

ФРС оставляет дверь открытой для повышения ставки в июне
Индекс доллара достиг максимума за 1,5 месяца
Ралли начала года на развивающихся рынках вполне возможно подходит к концу

Глобальные рынки. Реакция на ФРС

В среду вечером были опубликованы протоколы заседания ФРС, к которым на этот раз было приковано самое пристальное внимание. Последние данные инфляции и комментарии представителей американского регулятора повысили вероятности повышения ставок в этом году уже на ближайшем заседании. Протоколы подтвердили настрой ФРС на ужесточение денежной политики. Из текста следует, что вопреки ожиданиям рынка, регулятор оставляет открытой дверь для повышения ставки даже в июне. Вероятность события оценивается рынками теперь в 30%, вместо 15% несколько дней назад.

Протокол на заседания ФРС на английском

Доллар

Ожидания ужесточения политики ФРС в последние годы хорошо коррелируют с изменением глобальной стоимости доллара. После публикации протоколов ФРС американская валюта относительно 12 валют стран ведущих торговых партнёров США выросла до максимума за 1,5 года. Снижение цен началось и на мировых товарных рынках, нефть от максимумов среды потеряла почти 4%, приведя к ослаблению российского рубля. Вероятно в последние два торговых дня недели мы будем наблюдать снижение и на российском фондовом рынке.

Перспективы

Неожиданно жесткие высказывания ФРС вполне могут привести к коррекции валют развивающихся и товарных рынков в ближайшие недели после нескольких месяцев роста. В июне многое будет зависеть от того, действительно ли пойдет ФРС на повышение ставок. Если решение будет принято в пользу ужесточения денежной политики нефть вполне может потерять еще 10-15% от текущих уровней.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293566 обязательна
Условия использования материалов