Доллар стремительно укрепляется после протоколов ФРС

Рубль ускорил негативную динамику по отношению к доллару. Опубликованные накануне протоколы с предыдущего заседания ФРС существенно повысили спрос на американскую валюту.

Многие руководители ФРС в частности считают, что повышение ставок будет уместно в июне, если экономическая ситуация продолжит улучшаться, что собственно и расстроило инвесторов.

Между тем нефть сорта Brent опустилась уже даже ниже 48 долларов за баррель. Дополнительное давление на котировки черного золота оказывает неожиданный рост запасов в американских нефтехранилищах. По данным EIA данный показатель неожиданно вырос за прошедшую неделю еще на 1,3 млн баррелей.

Негативом для котировок нефти в среднесрочном периоде также является возможно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний, слабость китайской экономики и планы по повышению добычи Кувейтом до 4 млн баррелей в сутки к 2020.

Дополнительными потенциальными рисками для российской валюты остаются возможные проблемы с выплатой по долгам Грецией в июне и голосование Великобритании по выходу из ЕС.

Локальным положительным моментом для российской валюты остается лишь начало налогового периода в стране.

В целом, доллар/рубль ожидаемо движется к первой цели роста в районе 67, где вполне можно зафиксировать прибыли по небольшой части, открытых ранее длинных позиций. Следующая цель роста находится вблизи 68,5.

Доллар стремительно укрепляется после протоколов ФРС


EUR/RUB: Пробой 77 может ускорить подъем

Рисковые валюты сегодня преимущественно снижаются по отношению к доллару. Ключевым поводом для данной динамики стали протоколы с предыдущего заседания ФРС.

Многие руководители американского регулятора в частности считают, что повышение ставок будет уместно в июне, если экономическая ситуация продолжит улучшаться, что собственно и расстроило инвесторов.

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – дивергенция на 4-х часовом графике дает сигнал на рост
MA50 –смотрит на покупку
MA200 – продолжает смотреть на продажу
Итого: EUR/RUB продолжает консолидироваться в диапазоне 73-77 и пока не дает значимых сигналов на активные действия

Доллар стремительно укрепляется после протоколов ФРС

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293571 обязательна
Условия использования материалов