Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

«Минутки» ФРС обрушили рынки Европы

19 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 -0,8% (4283)
Немецкий DAX 30 -1,2% (9823)
Британский FTSE 100 -1,4% (6079) (13:30 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,8%.

Опубликованные в среду протоколы апрельского заседания ФРС заставили участников рынка поверить в возможность увеличения ключевой ставки уже в июне. Сами представители регулятора не исключают такой возможности в случае, если состояние экономики США позволит центробанку пойти на подобный шаг.

По данным сегмента производных инструментов на fed funds rate, инвесторы с вероятностью 34% ставят на новый виток монетарного ужесточения уже по итогам следующего заседания. Мировые фондовые рынки, включая европейский, отреагировали на подобное развитие событий сегодня, заметно просев.

Календарь европейской макростатистики: объем розничных продаж в Великобритании в апреле подскочил на 1,3% по сравнению с мартом (прогноз: 0,5%).

Корпоративный сектор:

Стало известно о падении самолета A320, принадлежащего компании EgyptAir и летевшего из Франции в Египет. На фоне авиакатастрофы, а также слабого финансового прогноза капитализация туроператора Thomas Cook обвалилась на 17%. Компания ссылается на слабый спрос на туры в Турцию и Бельгию после терактов в этих странах.

«Минутки» ФРС обрушили рынки Европы


Американская Monsanto, мировой лидер в биотехнологии растений с рыночной капитализацией, превышающей $42 млрд, подтвердила, что немецкая химкомпания Bayer (-8%) сделал предложение о ее покупке.

Во второй половине дня будут опубликованы недельные данные по рынку труда США, а также Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии (15:30 мск).

«Минутки» ФРС обрушили рынки Европы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293572