Публикация протоколов заседания ФРС обрадовала лишь банковский сектор

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,02% до 17526,62

S&P 500 вырос на 0,02% до 2047,63

NASDAQ вырос на 0,5% до 4739,12

Разнонаправленная динамика по индексам и секторам наблюдалась в среду на американских рынках. S&P500 в итоге завершил день символическим ростом, при этом вытянули его лишь три сектора во главе с финансовым (+1,87%), тогда как семь секторов показали отрицательный результат.

Публикация протоколов заседания ФРС обрадовала лишь банковский сектор


Подобная ситуация сложилась на фоне публикации протоколов апрельского заседания Федрезерва, которые свидетельствовали, что большинство членов заседания считают, что повышение ставок будет уместно в июне, если экономическая ситуация продолжит улучшаться.

Согласно динамике фьючерсов на ставку, вероятность ее подъема в июне резко увеличилась до 34%, тогда как в начале недели была на уровне 4%. С вероятностью более 50% теперь увеличение ожидается в июле, тогда как несколько дней назад подобные цифры фигурировали лишь относительно декабря.

Публикация протоколов заседания ФРС обрадовала лишь банковский сектор


Акции банков отреагировали позитивно, в ожидании увеличения процентных доходов, в то же укрепление доллара негативно сказалось на ценах на сырье, и соответственно нефтегазовом, металлургическом секторах, а резкий рост доходностей гособлигаций вызвал продажи в дивидендных коммунальном, телекоммуникационном секторах. Доходность пятилетних нот обновила максимумы апреля.

Публикация протоколов заседания ФРС обрадовала лишь банковский сектор


В потребительском секторе продажи продолжились после публикации слабой отчетности Target (-7,62%) в части квартальных продаж, которые снизились до $16,2 млрд. c $17,12 млрд., тогда как ожидалось $16,32 млрд. В магазинах открытых более года назад, продажи выросли на 1,2% против прогнозных 1,6%. Сегодня свой отчет представит крупнейшая сеть Wal-Mart, акции которой к слову сказать вчера на общем фоне просели на 3%.

Публикация протоколов заседания ФРС обрадовала лишь банковский сектор


В плане ожиданий по монетарной политике сегодня стоит обратить внимание на выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, являющегося правой рукой председателя в FOMC.

Ралли в банковских акциях и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 18 мая продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,02% до уровня 2047,63. Dow Jones снизился на 0,02% до отметки 17526,62. Nasdaq Composite увеличился на 0,5% до уровня 4739,12. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в зеленой зоне.

Опубликованные в среду протоколы апрельского заседания ФРС заставили участников рынка поверить в возможность увеличения ключевой ставки уже в июне. Сами представители регулятора не исключают такой возможности в случае, если состояние экономики США позволит центробанку пойти на подобный шаг. По данным сегмента производных инструментов на fed funds rate, инвесторы с вероятностью 34% ставят на новый виток монетарного ужесточения уже по итогам следующего заседания.

Как результат, вчера заметно подросли банковские фишки: Citigroup (+4,97%), Bank of America (+4,85%), JP Morgan (+3,86%). Дело в том, что многие американские банки являются прямыми бенефициарами более высоких процентных ставок, улучшающих доходность их кредитно-депозитных операций. Акции JP Morgan уверенно оттолкнулись от обозначенного ранее диагонального сопротивления и движутся по направлению к намеченной локальной цели $64,5-65,5. Также следует отметить долгосрочные позитивные фундаменталии JPM (см. инвестидею).

Публикация протоколов заседания ФРС обрадовала лишь банковский сектор


Apple увеличил капитализацию на 1,14% на фоне визита CEO компании Тима Кука в Индию, которая в будущем может стать одним ключевых рынков для Apple. Акции AAPL на минимумах этого года, достигнутых на днях, так и не отработали линию долгосрочного восходящего тренда. При этом до нее оставалось немного. Таким образом, пока налицо пограничная ситуация. Впрочем, отскок акций в район $101 вполне возможен.

Публикация протоколов заседания ФРС обрадовала лишь банковский сектор

Публикация протоколов заседания ФРС обрадовала лишь банковский сектор

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293575 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей