Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Диапазон торгов парой евро/доллар на сегодня составляет 1,1200-1,1235

19 мая 2016   Источник https://alpari.com/ru

Импульсивное ралли в евро/долларе стихло. Может быть, только на время, а может, это были просто случайные эмоции. Так или иначе, но во второй половине дня в четверг основная валютная пара торгуется около 1,1219, дневной прирост минимальный и составляет не более 0,02%. Основные движения случились накануне вечером, и это было, как минимум, красиво.

Антидолларовые настроения уже успели стать повседневностью, но вчерашние биржевые реакции показали, что это не так. Рынок ждал публикации протоколов предыдущего заседания Федеральной резервной системы США и нашел в них то, что искал. Общий настрой в «минутках» таков, что вероятность повышения процентной ставки на июньском заседании не исключается. В документе есть пометка о том, что это будет возможно, если экономические условия в стране продолжат улучшаться.

Речь идет о той статистике, которая дает больше всего поддержки ВВП США и позволяет рассчитывать на более сильные данные по итогам второго квартала. Это, прежде всего, рынок труда со всем его спектром отчетностей, инфляция и другие параметры. Цель по инфляции все также остается на уровне 2%. Последняя опубликованная статистика показала, что в апреле годовой индекс потребительских цен составил уже 1,1% против 0,9% месяцем прежде. Динамика налицо, и это непременно порадует Федрезерв.

До конца текущей недели интересной валютному рынку статистики будет немного, поэтому все внимание в паре евро/доллар окажется сфокусированным на комментариях и мнениях. Вероятность расширения спреда между процентными ставками ФРС и ЕЦБ увеличивается, что может играть в пользу американской валюты, а может сложиться ситуация, при которой инвесторы предпочтут дождаться более весомых подтверждений намерений Федрезерва.

Ситуация разворачивается очень интересно. Сейчас евро/доллар торгуется у апрельского «дна», следующая «медвежья» цель может располагаться в области 1,1152 вблизи минимумов марта текущего года. К этим уровням рынок двинется, если получит дополнительные подтверждения стратегии ФРС. «Два или три» повышения в текущем году – просто слова, многие вообще считают, что это случится в 2016 году однократно и на большее рассчитывать нет смысла.

Предполагаемый диапазон торгов парой евро/доллар на сегодня составляет 1,1200-1,1235, на пятницу – 1,1185-1,1245.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293583