К утру четверга котировки североморской нефти марки Brent снизились до отметки $48/барр.

В среду ключевые американские фондовые индексы показали нейтральную динамику. Снижение одних секторов акций компенсировалось ростом других. Вчера был опубликован Протокол апрельского заседания ФРС США, из которого следует, что большинство членов FOMC выражают готовность повысить базовую процентную ставку уже на июньском заседании. Правда с условием того, что макростатистика будет свидетельствовать о поддержании приемлемых темпов роста экономики США. Сразу после этого котировки фьючерсов на июньскую процентную ставку подскочили до 33,8%, хотя днем ранее они были на уровне 15%. Напомним, что члены ФРС сейчас считают приемлемым возможность двух повышений ставки в 2016 г.

После публикации Протокола ФРС акции финансового сектора пошли наверх (+1,87%), сегмент банков подорожал на 3,7%. Курс доллара укрепился – валютная пара EUR/USD опустилась в район 1,121. Усиление американской валюты негативно отразилось на стоимости сырьевых товаров. В Нью-Йорке ценник на нефть WTI опустился к отметке $47,5/барр – на этом фоне среди лидеров снижения на фондовых биржах Уолл-стрит оказались акции нефтяных и сырьевых компаний.

К утру четверга котировки североморской нефти марки Brent снизились до отметки $48/барр. Вышедшая вчера статистика от Минэнерго США показала, что объемы добычи нефти в стране продолжают снижаться, но темпы этого снижения уменьшаются. Сейчас Америка добывает 8,791 млн барр/сутки. Дополнительным фактором давления на нефтяные цены стали данные по запасам нефти в США, которые на прошлой неделе выросли на 1,31 млн. барр. при прогнозе их снижения на 3,14 млн. барр. В ближайшее время стоит ожидать локального повышения нефтяных котировок, но в целом видно, что начинает набирать силу разворотная формация, которая может опустить ценник Brent в район $43/барр.

К открытию торгов на нашем рынке акций в четверг сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне индекс ММВБ поднялся еще на 0,43% и закрыл сессию на отметке 1917,24 п. Индекс РТС по причине ослабления курса рубля закрыл сессию снижением на 0,53% (926,82 п.). Сегодня наш рынок акций отправится вниз – участники рынка будут отыгрывать снижением цен на сырье и рост ожиданий по ужесточению денежно-кредитной политики в США. На азиатских рынках сегодня дешевеют акции сырьевых компаний – нефтяники и металлурги. Видимо такую же динамику стоит ждать и в российских акциях. В среду вечером сильный подскок наверх показали акции Уралкалия (+4,36%) – так инвесторы отреагировали на новость о том, что совет директоров компании одобрил программу по выкупу ценных бумаг на открытом рынке общим объемом около 20 млрд руб. Судя по всему, акции Уралкалия теперь могут выйти в район 178-180 руб.

Уже вчера днем на фоне стабильно высоких цен на нефть курс рубля начал показывать слабость. Коррекция в ценах на нефть должна будет поднять курс USD/RUB в район 66,5. С точки зрения усиления спекулятивного давления на рубль важен уровень 67,0. Если он будет пройден, следующей целью роста доллара будет отметка 68,5.

График акций Уралкалия (4 часа)

К утру четверга котировки североморской нефти марки Brent снизились до отметки $48/барр.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293589 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников