Минутки FOMC: Достаточно ли этого для июньского увеличения ставки? – Две точки зрения

Если у FOMC и имелась хоть какая-то возможность сохранить интригу вокруг июньского увеличения ставки ФРС, то Комитет сполна ей воспользовался. Мы были настроены скептично, но доллар, безусловно, отреагировал на «минутки» позитивно, даже если подъем ставки так и не состоится. В любом случае, мнения аналитиков по этому поводу разделились, и ниже мы приведем аргументы противостоящих сторон:

Минутки FOMC: «Хищная» партия в ФРС склоняется к увеличению ставки в июне – SEB

Наша интерпретация решений апрельской встречи FOMC была «хищной», так как в ФРС явно сохранили возможность увеличения ставки на ближайших заседаниях. С одной стороны, в ФРС не слишком волновались по поводу слабого роста американской экономики в первом квартале; формулировка по росту был снижена от «умеренного» до «замедляющегося». Но вместо того, чтобы сосредоточиться на этом «замедлении», в ФРС заявили, что рынок труда продолжает укрепляться. Действительно, сегодняшние «минутки» произвели однозначно «хищное» впечатление, к тому же с большинство высокопоставленных чиновников ФРС заявляло о возможном повышении ставки в июне, если экономика не «подкачает». На сей раз рынки получили вполне очевидный «месседж».

Предположения экспертов перед заседанием были сфокусированы на теме формулировки рисков для перспектив экономики, На апрельской встрече, вместо того, чтобы заявить, что риски в целом сбалансированы, как мы предполагали, в ФРС вовсе удалили ссылку на глобальные риски – довольно удачный способ не торопиться с решением, по нашему мнению. Теперь, согласно тексту «минуток», несколько членов Комитета считают, что риски для перспектив экономики сбалансированы, но некоторые привели в качестве примера возможных рисков BREXIT и валютные проблемы в Китае. Однако, многие их них указали, что продолжают опасаться рисков ухудшения перспектив экономики - из-за того, что недавнее сокращение внутренних расходов может продолжиться или из-за сохраняющихся опасений по поводу глобальных экономических и финансовых перспектив. Так как всеобщее внимание сейчас сосредоточено на динамике экономических данных, то, вероятно, пессимисты в отношении увеличении ставки ФРС замолчат лишь в том случае, если американская экономическая статистика продолжит улучшаться.

В последнее время более «хищные» заявления отдельных представителей ФРС и позитивные в целом экономические новости заставляют рынки «оценивать» вероятность увеличения ставки как более высокую. Если вчера «рыночная» вероятность июньского подъема учетной ставки составляла лишь 4 %, то сегодня она равна 30 % (14 % - непосредственно перед выходом «минуток»). И хотя сентябрь все еще рассматривается как вероятная дата, минутки позволяют предположить, что в Комитете все же склоняются к более ранней дате. Но следует учитывать, что референдум по BREXIT запланирован через неделю после июньского заседания FOMC.

По-быстрому: «Минутки» FOMC – CIBC

На первый взгляд встреча членов FOMC в прошлом месяце прошла «пассивно», без каких-либо ярких событий и заметных последствий. Но в то же самое время участники встречи обсуждали возможный подъем ставок в июне и, похоже, пришли к выводу, что пока не имеют достаточно информации для того, чтобы оправдать этот шаг. Большинство согласилось с тем, что, если рост экономики восстановится, занятость продолжит расти и инфляция сдвинется, то июньское увеличение ставки может быть востребовано. Однако, этих «если» уж слишком много, и члены Комитета пока вообще не стали согласовывать программу действий, поскольку не уверены в их необходимости.

Кроме того, снижение базовых индексов инфляции (как CPI, так и PCE), произошедшее уже после заседания, позволяет предположить, что как минимум один из этих трех критериев перемещается в «неправильном» направлении. Как это уже происходило и раньше, риски по-прежнему велики, а поступающей информации недостаточно для того, чтобы гарантировать в краткосрочной перспективе «ужесточение» финансовой политики Феда. Похоже, что члены Комитета даже обеспокоены тем, что рынок уже «оценил» любые шансы на увеличение ставки в июне и вообще в этом году.

В целом, «минутки» предполагают, что в последующие несколько месяцев ФРС будет отслеживать дополнительные «хищные» сигналы в потоке улучшающихся данных, но пока что у них нет уверенности в необходимости увеличения ставки в июне.
Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293590 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX