ФРС прояснил ситуацию на ближайший месяц


Рубль дешевеет к доллару и евро, также дешевеет и нефть. В общем, все наши майские рекомендации начинают сбываться, а катализатором послужили вчерашние минутки ФРС.

Накануне вечером опубликовали протоколы заседания ФРС, которые подтвердили заявления ее представителей о возможном повышении ключевой ставки рефинансирования на июньском заседании. Рынок отреагировал на это ростом американского доллара к большинству мировых валют, но рост был очень ограничен, так как данное послание рынок начал отыгрывать еще за день до этого.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в четверг утром составляет 66 рублей 50 копеек, курс евро вырос до 74 рублей 60 копеек, индекс ММВБ упал до 1900 пунктов, а цена нефти марки Brent подешевела до 47.50 $ за баррель.

Наш вчерашний прогноз полностью оправдался. ФРС придал импульс котировкам американского доллара, что в свою очередь нашло негативное отражение и на нефтяных ценах. Причем стоит отметить, что до перехода в стадию снижения котировки «черного золота» практически достигли психологического уровня в 50 $ за барель, о чем мы и говорили ранее. А уже совокупность роста доллара и снижения нефти помогли валютной паре доллар/рубль вырваться наконец из торгового диапазона, в котором они находились с более месяца. Тренд на рост доллара, заданный вчера ФРС, может продлиться около месяца, до июньского решения по ставке. Техническая картинка сейчас такова, что котировки нефти марки Brent за это время рискуют упасть в район 45 $ за баррель, а котировки валютной пары доллар/рубль могут вырасти до 67-69. Дивергенции на дневных графиках Brent и доллар/рубль будут этому способствовать, впрочем и об этом мы в мае уже писали. Так как наши прежние рекомендации уже приносят прибыль, нам остается только застраховать покупки доллара по 65 рублей и терпеливо ждать достижения обозначенных выше целей для обратной конвертации. Тем более что теперь ждать уже осталось не долго…
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293591 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео