Franklin Templeton уверен в падении австралийского доллара

Согласно точки зрения экспертов Franklin Templeton Investments (одной из крупнейших управляющих компаний в мире), австралийский доллар упадет ниже 0.7000 к доллару США, поскольку Резервный Банк Австралии будет вынужден снова пойти на сокращение процентных ставок на фоне замедления китайской экономики. «На оставшуюся часть текущего года снижение ставок в Австралии остается на повестке дня», - утверждает Джон Бэк, директор торговли инструментами с фиксированной доходностью Franklin Templeton.

Китай является крупнейшим экспортным рынком Австралии. В предыдущие года ненасытный аппетит Поднебесной к сырьевым товарам позволил курсу австралийского доллара подняться выше уровня паритета с американской валютой. Сейчас обратная ситуация: замедление китайской экономики «заталкивает» курс аусси/доллар в диапазон между 0.6000 и 0.7000.

По мнению эксперта Franklin Templeton, экономический рост Китая замедлится до 5 — 6%, что потребует от таких стран, как Австралия, генерировать новые источники спроса на свои экспортные товары и услуги. Более слабая австралийская валюта могла бы решить многие из этих проблем.

Прим. ProFinance.ru: в настоящий момент процентная ставка Центробанка Австралии находится на уровне 1.75%. Рынок свопов сейчас заложил в цены сокращение ставки до конца года до 1.41%

Franklin Templeton уверен в падении австралийского доллара


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293605 обязательна
Условия использования материалов