Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль падает. Что делать?

19 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Сегодня и нефть и рубль дешевеют по отношению к доллару. Точнее, логичнее было бы сказать, что доллар дорожает против нефти и рубля, поскольку именно американская валюта получила в свою копилку дополнительный драйвер в виде опубликованного вчера протокола апрельского заседания FOMC, который отчетливо указал, что возможность повышения ставок ФРС в июне не стоит сбрасывать со счетов.

Полученная рынком новая информация из «минуток» FOMC привела к существенному увеличению ожиданий относительно ставок в США. Если несколько дней назад вероятность июньского повышения ставок оценивалась рынком фьючерсов на ставку по федеральным фондам на уровне 4%, то сегодня такая вероятность составляет уже 32%. Еще в понедельник вероятность повышения ставок до конца года оценивалась на уровне 56%, а сегодня этот показатель составляет 77.4%. Рынок казначейских облигаций США отреагировал резким увеличением доходности на протокол FOMC, что оказывает доллару ощутимую поддержку, в то время как сырьевые активы и развивающиеся валюты попали под давление.

В соответствии с нашей точкой зрения, озвученной в конце марта, мы сохраняем конструктивный взгляд на перспективы российского рубля в краткосрочной перспективе. Текущая переоценка ожиданий относительно действий ФРС будет иметь ограниченное позитивное влияние на американский доллар и предоставляет возможность выгодной спекулятивной покупки рубля выше 67.50 с потенциалом тестирования уровня 60 рублей за единицу американской валюты.

Рубль падает. Что делать?

При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293608
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте