Парадокс ФРС — противоречие заявления и протокола — шокировало рынки

Вчера мы писали, что главная тема, на которой зациклены сейчас рынки, которая порождает тренды почти всех инструментов — ожидания в отношении политики ФРС. И если еще в понедельник вероятность повышения ставки американским регулятором, судя по фьючерсам на бирже в Чикаго, расценивалась в 4 %, то вчера после публикации протокола она составляла уже 32%. Парадокс, заключающийся в том, что итоговое заявления ФРС, которое было расценено как мягкое, противоречит протоколу того же самого совещания, который был расценен как более жесткий, спровоцировал положительный эффект для доллара. Его ралли обусловило сдвиги на всех рынках, включая сырьевые.

Большинство членов Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) на заседании 26-27 апреля сказали, что хотели бы видеть признаки восстановления экономического роста во втором квартале и укрепления занятости и инфляции, показал протокол. "Тогда, скорее всего, для комитета будет уместным повышение целевого диапазона ставки по федеральным фондам в июне", - говорится в протоколе. Напомним, инфляция уже усилилась, согласно опубликованным во вторник данным. Ее темпы достигли пика с 2013 года. Правда, рынок поначалу проигнорировал их, пока банкиры из ФРС не указали ему на непростительную ошибку такого поведения.

Указание на июнь в качестве времени повышения ставки стало откровением для участников рынка. ФРС находится намного ближе к ужесточению монетарной политики, чем ожидала Уолл-стрит. Напомним, регулятор в декабре повысил ставки впервые за почти десять лет. "Большинство указали на устойчивое восстановление рынка труда как на индикатор того, что траектория экономической активности, скорее всего, не ухудшилась", - говорится в протоколе. Правда, некоторые банкиры на апрельском совещании выразили опасения о том, что возможный выход Британии из Евросоюза или валютная политика Китая могут ударить по финансовым рынкам.

"Они готовы повысить ставку в июне", - удивляется директор по инвестициям BMO Private Bank в Чикаго Джек Эблин. Позднее в четверг участники рынка ожидают данные по рынку труда в США. Аналитики ожидают, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю сократилось на 19 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 275 тысяч. Возможно, движение доллара вверх может продолжиться до заседания финансовых лидеров G7 в Сендае, на севере Японии, в пятницу и субботу.

Фунт подскочил на 70 пунктов до уровня $1.4660 после выхода неожиданно сильных данных. Розничные продажи в Великобритании в апреле резко выросли, так как потребители игнорировали нервозность относительно вероятного исхода референдума о членстве Великобритании в ЕС. Согласно опубликованным в четверг данным Офиса национальной статистики, розничные продажи в Великобритании в апреле выросли на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, превзойдя ожидания опрошенных Wall Street Journal экономистов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи возросли на 4,3%. Данные за март были пересмотрены в сторону повышения. Рост продаж может быть вызван попытками магазинов одежды увеличить продажи несезонной одежды посредством распродаж. Продажи в универсальных магазинах повысились на 1,9%. Представленные данные позволяют предположить, что экономика Великобритании во 2-м квартале нацелена на умеренный рост после слабого начала года.

Накануне вышли данные, свидетельствующий о повышении занятости в Великобритании и ускорении темпов роста заработной платы. Неопределенность относительно будущего Великобритании в ЕС является одним из факторов, оказывающих негативное влияние на экономику страны. Референдум по вопросу членства в ЕС назначен на 23 июня. Руководители Банка Англии считают, что выход Великобритании из блока спровоцирует рецессию, а заставив потребителей и компании воздержаться от расходов. Сторонники выхода из ЕС заявляют, что страна наоборот получит преимущества за счет установления новых торговых соглашений и правил торговли на собственных условиях.

Австралийский доллар достиг минимума двух с половиной месяцев после того, как смешанные данные о занятости спровоцировали спекулятивную распродажу. Австралиец упал до $0.7190 - минимума с начала марта, а затем поднялся до $0.7220

Парадокс ФРС — противоречие заявления и протокола — шокировало рынки

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293609 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников