Аседова Наталия ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

"Минутки" FOMC поддержали доллар

19 мая 2016  Источник http://www.finam.ru/

В четверг, 19 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах выше отметки в 1,12.

Вчера американский доллар дорожал в ожидании публикации протокола апрельского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, а после выхода "минуток" дополнительно укрепил свои позиции. Протокол последней встречи представителей ФРС показал, что большинство ее участников считает возможным повышение процентной ставки уже в июне, если поступающие экономические данные будут указывать на улучшение экономической ситуации в стране. В то же время, в протоколе отмечается, что риски для перспектив экономики снизились за период между последними встречами. При этом некоторые члены ФРС полагают, что референдум в Великобритании по вопросу выхода из ЕС, который пройдет 23 июня, является одним из факторов нестабильности.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики следует отметить окончательные данные по индексу потребительских цен еврозоны за апрель. Так, показатель продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с данными марта, как и ожидали аналитики. Между тем, по сравнению с данными апреля прошлого года индекс потребительских цен еврозоны уменьшился на 0,2%, что также совпало с прогнозами аналитиков.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на публикацию в США майского индекса деловой активности ФРБ Филадельфии, а также количества первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. Кроме того, сегодня будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ, который может оказать поддержку евро, если рынок найдет подтверждения того, что регулятор будет бездействовать в течение более продолжительного времени.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике ниже валютная пара EUR/USD, торгуясь в рамках "нисходящего клина", вплотную приблизилась к его нижней границе, а также неоднократно выходила за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии пребывают в зоне перепроданности. Учитывая вышесказанное, следует ожидать коррекционного роста пары в краткосрочной перспективе.

"Минутки" FOMC поддержали доллар
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293611

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте