Bloomberg | Фундамент

Британские розничные продажи оказались выше прогнозов, чему помогли скидки

19 мая 2016   Источник http://www.bloomberg.com/

Британские розничные продажи начали второй квартал с более сильного импульса роста, нежели прогнозировали экономисты. Объем продаваемых в магазинах и онлайн товаров вырос на 1.3% с апреля по март, более чем удвоив прогнозируемый экономистами Bloomberg рост на уровне 0.6%. Продажи продовольствия подросли на 0.1%, продажи непродовольственных товаров выросли на 2.5%, тогда как все категории демонстрируют рост в принципе. Исключая топливо, розничные продажи выросли на 1.5%, что также больше, чем прогнозировалось.

Рост последовал за двумя месяцами снижения. За три месяца вплоть по апрель розничные продажи выросли на 0.3%. Данные демонстрируют более сильную фактическую картину, нежели прогнозировалось. Продавец одежды Next Plc снизил прогнозы на продажи второй раз за месяц вскоре после снижения у BHS Group Ltd. и Austin Reed. Индикатор настроений домохозяйств GfK снизился до минимума с 2014 года в прошлом месяце по мере приближения референдума по членству в ЕС.

Продажи одежды выросли на 1.3% за месяц, чему способствовали скидки, заявили в статистическом ведомстве страны. В тоже время, прохладная весна ударила по спросу на новые коллекции. Здесь мы видим снижение на 6.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало крупнейшим спадом с 2012 года. Розничные продажи формируют около 6% от ВВП, сделав существенный вклад в рост в первом квартале, когда они выросли на 0.9%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293614