ETF банковского сектора подорожали из-за возможного скорого повышения ставки

19 мая 2016 etfunds.ru | Акции
Обескровленные ETF банковского сектора почувствовали прилив энергии, поскольку опубликованный вчера протокол апрельского заседания ФРС допускает возможность повышения процентных ставок в краткосрочной перспективе.

Члены ФРС считают, что рост ставок в июне вполне вероятен, если экономика продолжит улучшаться. Эти замечания напугали рынки, индекс S&P 500 на время упал ниже минимума 6 мая. Высокие ставки увеличивают расходы компаний на инвестиции и расширение производства.

Тем не менее, акции финансовых компаний, таких как JPMorgan (JPM), Bank of America (BAC) и Citigroup (C) выросли на новостях. Рост процентных ставок будет способствовать росту чистой процентной маржи банков - разницы между их затрат по займам и их ставками по кредитам.

ETF банковского сектора были перепроданы в 1 кв., когда рынки успокоились после обещания ФРС не форсировать рост ставок на фоне опасений за состояние мировой экономики. В декабре ФРС впервые за 10 лет поднял ставку. По планам в этом году ей предстоит продолжить процесс в четыре этапа.

SPDR KBW Bank (KBE) подскочили на 4,2%. ETF упал на 10% в 1 кв.

SPDR S&P KBW Regional Banking (KRE) также подорожал на 4,2%, преодолев 220-дневную скользящую средную линий. ETF опирается на равновзвешенный индекс, избегая инвестиций в банки- гиганты известные как Too big to fail.

"KRE предлагает привлекательный способ позиционирования к изменнию кривой доходности", - пишет аналитик Morningstar Роберт Голдсборо.

Financial Select Sector SPDR (XLF), который также имеет значительное представительство банков, прибавил почти на 2%.

На фоне роста цен бумаг банков и финансовых компаний падали акции защитных секторов . Бумаги коммунального сектора в среднем потеряли 2%.

Акции SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейшего ETF, инвестирующего в слитки, упали на 1,7%.

Золото прервало победную серию трех торговых сессий, так как доллар США вырос после комментариев ФРС. Золото, как правило, уязвимо к повышению процентных ставок. Оно не предлагает процентную доходность в отличие от конкурирующих защитных активов.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293621 обязательна
Условия использования материалов