ktovkurse.com | Товары | Oil

Цены на нефть не вырастут выше $65-70 до 2018 г.

19 мая 2016  Источник http://ktovkurse.com/

Прогноз цен на нефть дело сколь нужное, столь же неблагодарное. Слишком сложный рынок, слишком подвержен спекуляциям и эмоциям.

Вместе с тем, на нём существуют определенные закономерности, которые могут быть выявлены и описаны с достаточной высокой степенью достоверности, считает независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Прогноз строится на предположении, что динамика нефтяных цен в долго- и среднесрочной перспективе определяется прежде всего общим состоянием мировой экономики, тем в какой фазе экономического цикла («длинной волны») она находится.

Это не позволяет определить точные значения цены на конкретный день, но общие тенденции выявляет достаточно четко.

Если кратко суммировать, то нынешняя ситуация видится следующим образом:

В декабре 2014 года рынок вошел в трехлетний период низких цен, который носит циклический характер и повторяется каждую «длинную волну». Таким образом, ранее 2018 года среднегодовые цены на нефть будут находится ниже уровня, необходимого для ритмичного поддержания объемов добычи (65-70 долларов за баррель марки Brent)

Далее цены постепенно восстановятся и в период 2020-2040 гг. будут в среднем составлять на 45% выше чем минимальные среднегодовые значения в 2015-2018 гг.

Если же в дело вмешается политика и цены на нефть почему-либо (например, в результате обострения военно-политической ситуации на Ближнем Востоке) в ближайшее время вырастут выше 70 долларов за баррель, то это прервет период низких цен, но не отменит. При всех условиях цены «должны будут» пробыть низкими около трех лет.

Исходя из этого, прогноз цен на нефть на период до 2040 года сформирован в двух возможных вариантах:

Цены на нефть не вырастут выше $65-70 до 2018 г.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293636
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте