Канада возобновила прокачку нефти после пожаров

19 мая 2016 finanz.ru | Новости | Oil
Международная компания Inter Pipeline со штаб-квартирой в Калгари возобновила прокачку нефти по трубопроводам Polaris и Corridor в районе города Форт-Мак-Мюррей, сильно пострадавшего от лесных пожаров в канадской провинции Альберта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

«Поскольку пожары в регионе продолжаются, Inter Pipeline будет внимательно следить за ситуацией и работать с клиентами в зависимости от обстоятельств», - отмечается в сообщении. Компания отмечает, что ее активы из-за пожаров не пострадали.

По данным ОПЕК, в результате пожаров в нефтеносных регионах добыча в Канаде упала с 2,5 до 1 млн баррелей в сутки.

Канадский форс-мажор стал едва ли не самым сильным фактором поддержки нефтяного рынка этой весной, отмечали аналитики Goldman Sachs.

По данным GS, в мае спрос на нефть впервые за три года превысил ее добычу. Помимо Канады, сократили поставки Нигерия (из-за нападений "Мстителей дельты Нигера"), США (из-за закрытия нерентабельных сланцевых буровых) и Китай.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293662 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей