«Канадцу» больше не на чем расти

Актуальны покупки USD/CAD с таргетами на 1,3315 и 1,358
Еще в начале мая канадский доллар был готов поспорить с японской иеной за статус лидера года в G10, уверенно набирая обороты на фоне ралли нефти и оптимизма относительно влияния бюджетного стимулирования на ВВП. Однако начиная со второй декады ситуация коренным образом изменилась, что позволило паре USD/CAD достич таргетов, обозначенных в предыдущем материале. Пожалуй, обвинять «луни» в слабости на фоне дорожающих Brent и WTI сложно, хотя пожары в Альберте, подтолкнувшие рост цен на черное золото в связи с усилением рисков перебоев с поставками, имеют негативные последствия для канадского ВВП. BoC и так прогнозирует замедление экономики во 2-м квартале, и, конечно стихия, на время остановившая работу ряда предприятий реального сектора, улучшению ожиданий не способствует.

И все же главным драйвером отскока USD/CAD из области десятимесячных минимумов стал рост вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в июне. Фьючерсы CME оценивают шансы этого месяца в 34%, хотя еще неделю назад речь шла лишь о 4%. Позитив от розничных продаж, потребительских цен и сохраняющий силу рынок труда позволяют говорить о скором повышении ставки, что благоприятно отражается на доходности казначейских облигаций США и способствует укреплению доллара. Его тезка из Канады вспомнил о прежних обидах: в 2013-2015 годах основными причинами его девальвации являлись угроза оттока капитала из-за увеличения стоимости заимствований в США на фоне желания Федерального резерва сначала отказаться от ультрамягкой монетарной политики, а затем и вовсе перейти к повышению ставок, снижение аппетита к риску и «медвежий» тренд по нефти. До сих пор пара USD/CAD живо реагирует на динамику MSCI развивающихся рынков, и наличие тесной связи между инструментами в условиях уязвимости валют EM подставляет «луни» под удар.

Динамика USD/CAD и MSCI развивающихся рынков

«Канадцу» больше не на чем расти

Источник: Reuters.

Дело в том, что укрепление доллара США чревато ростом котировок USD/CNY, бегством капитала от риска и давление на валюты, странам-эмитентам которых необходимо привлекать капитал с целью финансирования отрицательного сальдо счета текущих операций. Одновременно ревальвация гринбека ставит крест на продолжении восстановления цен на Brent и WTI. Нефть в последнее время росла слишком быстро, «бычьи» драйверы, связанные с перебоями с поставками, являются временными, а говорить о выходе на баланс можно будет в лучшем случае лишь во второй половине года.

Таким образом, факторы усиления вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, истощения восходящего тренда по черному золоту и замедления ВВП Канады в апреле-июне позволяют говорить о продолжении «бычьей» тенденции по USD/CAD в направлении 1,3315 и 1,358. Эйфория по поводу принятия бюджета с дефицитом в размере CA$120 млрд ($92 млрд) в течение последующих шести лет постепенно проходит, так что в среднесрочном периоде позиции «луни» выглядят уязвимыми. В таких условиях инвесторам имеет смысл покупать анализируемую пару на откатах.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/69008
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293668 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX