Казакбаев Марат Казакбаев Азат NetTrader | Акции | Delta Airlines | Oil | Apple | Microsoft | USD|RUB

Просим на борт, господа!

20 мая 2016  Источник http://www.nettrader.ru/

Идеи по америке на четверг

Авиаперевозчики не хотят подстраиваться под конъюнктуру, которая создалась в рамках нефтяного кризиса. Им не интересно улучшать сервис, привлекать клиентов, а проще купить подешевле топливо и снимать сливки. Такая вот ситуация складывается во многих зарубежных авиакомпаниях. Пускают пыль в глаза клиентам, а уже потом инвесторам, указывая финансовые результаты, которые не основаны на здоровом росте компании. Если бы топливо для самолетов не дешевело, то реальная картинка могла быть другой.

Безусловно, говорить о том, что никто ничего не делает нельзя. Допустим, компания Delta Airlines не надеется на то, что пронесет, а действительно ведет работу по всем фронтам. Для клиентов они пересмотрели в лучшую сторону маршруты следования, обновили и отремонтировали большое число самолетов, создали условия для комфортного перелета. Для инвесторов не будет новостью то, что буквально недавно, Delta Airlines сообщила об увеличении дивидендов до 1,9% и о том, что до 2017 года будет осуществлен обратный выкуп акций на 3 млрд.$.

Если посмотреть на компанию со стороны и на то как ее оценивают, то увидим большое количество рекомендаций на покупку от крупных брокерских домов. Компания недооценена, ее справедливая стоимость около 60$, но мы эту планку немножко опустим до 48$. Рекомендуем бумагу на покупку по следующей схеме:

Просим на борт, господа!


Продолжаем следить за гигантом американского фондового рынка - Apple Inc. По данной бумаге видим, что торги проходят ниже майских максимумов - 95,9$. Мы намереваемся положить акции в портфель на пробое этого максимального значения. Цели рассматриваем на уровне 106$. При покупке будем учитывать стопы, которые обоснуются на отметке в 89,3$.

Просим на борт, господа!


Неподдельный интерес вызывают ценные бумаги компании Microsoft. По графику формируется растущий тренд с целями в 56,82$. Бумага откатилась к тренду, если трендовая поддержка выдержит, то после пробоя 52,38$ попробуем купить. Постараемся взять на откате к тренду.

Просим на борт, господа!


Рекомендательный список выглядит следующим образом:

Просим на борт, господа!


События и статистика на 20 мая

«Газпром утвердил дивиденды выше обещанного» - под таким заголовком вышла новостная статья в четверг после полудня на сайте Интерфакс. Открываем, читаем – 7,89 рублей на акцию. М-да. По сравнению с тем, что декларировалось в конце апреля, и с тем, какие надежды на это могли возлагать инвесторы, можно сказать, что Газпром просто всех переиграл. Нет, дивиденды действительно выше самых скромных ожиданий на 9,6%. Правление Газпрома вообще предполагало до этого выплатить 7,4 рубля. Но смысл-то тут не в том, что думают топ-менеджеры компании, а в том, какие указания были озвучены со стороны главного акционера – государства. Правительство обязало выплатить 50% от чистой прибыли по тому стандарту финансовой отчетности, где она больше. МСФО, РСБУ, US GAAP – все эти непонятные аббревиатуры и есть названия стандартов. Так вот, по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) дивиденды на одну акцию рассчитывались в размере 16,62 рубля. Тут мы сталкиваемся с очередным парадоксом, на дне Инвестора Газпрома в каком-нибудь Лондоне, естественно, в презентации будет фигурировать чистая прибыль по МСФО, а вот дивиденды считаются как часть от РСБУ. И как это называется? Правильно. Лояльность. Только непонятно к кому.

С Газпромом, на самом деле, было понятно 17 мая. Тогда правительство уже утвердило упрощенную схему для бывшего национального достояния. На Совете директоров действительно дивов пообещали больше обещанного, поэтому заголовок в Интерфаксе ни разу не лживый. Хотя вот про дивиденды по МСФО в апреле говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев. В очередной раз помечаем себе и клеим стикер на монитор со словами «Не верить прогнозам Улюкаева!!! НИКОГДА!»

Тут у нас другие проблемы назревают. Доллар начинает свое восстание. Нельзя сказать, что бакс был в плену у рубля. Скорее, он просто отдыхал. На графике это значит, что почти 2 месяца котировки валютной пары доллар/рубль пребывали внутри падающего канала. И вот потихоньку-полегоньку начинает вырисовываться некое подобие разворота. Это может спровоцировать покупки.

Просим на борт, господа!


Просто в нефти наблюдаются перемены настроения. А без уверенности в том, что нефть не будет сильно падать, рубль долго не продержится. Основная проблема цен на нефть – это невозможность нащупать ту самую себестоимость добычи сланцевой нефти. Ведь этим занимается не одна компания, а целая индустрия: у кого-то это 40$, у кого-то 60$. Существуют специальные сайты в интернете, которые следят за возможными банкротствами. Некоторые эксперты вообще пишут, что коллапс сланцевых компаний – предвестник очередного финансового кризиса. Поживем – увидим. Пока же brent не в силах подняться выше 50$.

Просим на борт, господа!


А еще, несмотря на неважные данные по рынку труда, ФРС США не собирается откладывать в долгий ящик повышение ставок в этом году. Поэтому и на американском, и на российском рынке воцарилась грусть-тоска. Индекс ММВБ закрылся в минусе на -1,14%, индекс S&P 500 в это время был тоже в минусе на -1%. Без позитива, видимо, коррекции не избежать. Итак, а на что обратить внимание в пятницу:

Европа:
11:00 Сальдо счета текущих операций

Англия:
13:00 Индекс промышленных трендов от CBI. Прогноз -13

США:
17:00 Продажи на вторичном рынке жилья. Прогноз 5.40m
17:00 Продажи на вторичном рынке жилья (м/м). Прогноз 1.30%
20:00 К-во работающих бур. установок
20:00 К-во работающих бур. установок, газ
20:00 К-во работающих бур. установок, нефть

Россия:
- Финансовая отчётность Русагро за 1 кв. 2016 г по МСФО
- Закрытие реестра акционеров НОВАТЭК для участия в ВОСА 20 июня 2016 г
- Годовое собрание акционеров Распадской (реестр - 5 апреля)
- Годовое собрание акционеров Фармстандарт (реестр - 1 апреля)
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293673

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте