Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Cisco Systems | Wal-Mart Stores Incorporated | S&P 500 (GSPC)

Дадли видит возможность подъема ставки в июне или июле

20 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,52% до 17435,40

S&P 500 снизился на 0,37% до 2040,04

NASDAQ снизился на 0,56% до 4712,53

Умеренным снижением ключевых индексов завершились торги четверга на американских площадках.

S&P500 технически, казалось бы, шел на пробой линии шеи фигуры «голова-плечи», однако выкуп значительной части внутридневной просадки не позволяет уверенно говорить о выходе на реализацию потенциала данной фигуры. Более того, на минимумах индекс протестировал потенциальную нижнюю границу восходящего канала 2016 года, и говорить о развитии медвежьего сценария сейчас стоит, в случае закрепления ниже 2040 пунктов.

Дадли видит возможность подъема ставки в июне или июле


Если днем ранее индекс в плюс вытянул финансовый сектор на фоне роста ожиданий подъема ставки ФРС уже в июне, вчера, напротив, в акциях банков прошла коррекция, а сектора находившиеся в аутсайдерах – сырьевые, дивидендные немного восстановились.

Вероятность подъема ставки согласно динамике фьючерсов на CME немного снизилась, как и доходности гособлигаций США. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли вчера заявил, что экономика может быть достаточно сильной, чтобы Фед принял решение об ужесточении монетарной политики в июне или июле. Коллеги Дадли, равно как и протоколы апрельского заседания ФРС все больше склоняли к мысли о повышении непосредственно в июне. Однако все больше ясности в том, что вопрос июня или июля тревожит Фед лишь относительно итогов референдума в Великобритании и его последствий, тогда как в целом видение летнего ужесточения довольно уверенное.

Дадли видит возможность подъема ставки в июне или июле


Среди отдельных бумаг отметим внушительный рост стоимости акций крупнейшего ритейлера - Wal-Mart, подорожавших на 9,58% после публикации квартальной отчетности. Прибыль на акцию компании составила 98 центов, превысив среднюю оценку аналитиков в 88 центов. Кроме того, компания повысила прогноз на текущий квартал с 95 центов до $1,06, также превысив консенсус Wall Street на уровне 98 центов.

Дадли видит возможность подъема ставки в июне или июле


Wal-Mart прибавил около 10% капитализации и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 19 мая продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс S&P 500 сократился на 0,37% до уровня 2040,04. Dow Jones упал на 0,52% до отметки 17435,4. Nasdaq Composite просел на 0,56% до уровня 4712,53. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в минусе.

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart (+9,58%) представил квартальный отчет, сумев опередить средние оценки аналитиков. В расчете на одну акцию прибыль составила $0,98 против консенсуса на уровне $0,88. Отметим, что акции WMT уже превысили медианный таргет экспертов, составляющий $67,5 (котировка на закрытии 19.05.16 - $69,2).

График акций Wal-Mart за пять лет, таймфрейм дневной

Дадли видит возможность подъема ставки в июне или июле


Технологичный гигант Cisco Systems (+3,18%) также порадовал инвесторов, своими финансовыми результатами превзойдя ожидания рынка. Кроме того, компания дала хороший прогноз скорректированной прибыли - $0,59-0,61 на акцию против $0,58 по ожиданиям экспертов. См. также инвестидею по акциям Cisco.

График акций Cisco за пять лет, таймфрейм дневной

Дадли видит возможность подъема ставки в июне или июле


Американская Monsanto (+3,52%), мировой лидер в биотехнологии растений с рыночной капитализацией, превышающей $42 млрд, подтвердила, что немецкая химкомпания Bayer сделала предложение о ее покупке.

Дадли видит возможность подъема ставки в июне или июле

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293680