В четверг доллар продолжил укреплять свои позиции, хотя и менее уверенными темпами

В четверг доллар продолжил укреплять свои позиции, хотя и менее уверенными темпами. Валюту слегка подкосила слабая статистика из США, а также несколько противоречивые заявления представителей ФРС. На прошлой неделе число первичных заявок на пособия по безработице сократилось до 278 тыс., но оказалось выше прогноза в 275 тыс. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии неожиданно снизился до -1,8 от -1,6 против ожидаемого восстановления на 3,5 пункта. Тем временем «тяжеловесы» Федрезерва У. Дадли и С. Фишер выступили в русле довольно агрессивной риторики, повторив тон опубликованного накануне протокола. Политики указали на вероятность июньского повышения ставки, но при этом Лэкер и Дадли упомянули о риске в лице британского референдума. Доллар был несколько обескуражен противоречивыми комментариями, замедлив ралли в ходе американской сессии.

EURUSD торговалась под давлением, будучи не в силах противостоять росту американской валюты. Восстановлению евро не способствовала и статистика из еврозоны. В марте производство в строительном секторе сократилось на 0,9% м/м и 0,5% г/г от -0,6% и +3,4% ранее. Тем временем протокол заседания ЕЦБ не привнес ничего нового, подтвердив выжидательную позицию европейского регулятора. После публикации данных из США, пара, несмотря на слабую статистику, ускорила движение на юг, утратив уровень 1.12. Котировки обновили минимум 29 марта на отметке 1.1180, откуда восстановились в район 1.12, максимально сократив внутридневные потери.

GBPUSD отчаянно сопротивлялась боевому настрою американской валюты, получив поддержку на публикации неожиданно сильных данных по розничным продажам в Великобритании. В апреле показатель подскочил на 1,3% м/м и 4,3% г/г, заметно превысив прогноз 0,5% и 2,5%. В ответ на релиз пара рванула к дневным максимумам в районе 1.4663, но не смогла удержаться на достигнутых уровнях и растеряла большую часть набранных очков, хотя и удержалась в символичном плюсе. Результаты последних опросов указывают на увеличение числа противников «брекзита», что придает сил британской валюте, которая отметила четвертый день роста кряду.

USDJPY демонстрировала неровную динамику, но тяготела на юг. В условиях агрессивного бегства от рисков, спровоцированного «хищной» риторикой ФРС, японская иена пользовалась довольно активным спросом, укрепившись по всему спектру рынка. Поэтому попытки роста доллара ограничились уровнем 110.38, откуда котировки постепенно сползли на отрицательную территорию, обосновавшись под отметкой 110.00, что может указывать на перспективы дальнейшего ослабления котировок.

Сегодняшний экономический календарь не богат на события, а значит, у рынков будет время оценить смену тона американского регулятора. Германия опубликует данные по ценам производителей, еврозона – по платежному балансу, а Британия представит отчет промышленным заказам от CBI. В США заявлен показатель продаж на вторичном рынке жилья.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293702 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников