Данные по экономике США + заявления представителей ФРС двигают котировки в сторону усиления доллара

С точки зрения «техники»:

- ADX –рынок использует накопленные силы, «короткий» (красная линия) ADX растёт, т.е. падение котировок сильное. Возможность продолжить снижение, выход под 1,1378 осуществился, рубеж поддержки 1,1300 пал, 1,1225 (100-дневна средняя) позади, цель - 1,1166 (1,1120); вероятность продолжения падения имеется, особенно если котировки закроется ниже 1,1225;

- RSI (дневной) в зоне перепроданности;

- MACD (дневной) реализует дивергенциею.

Реализация дивергенции по MACD осуществила падение котировок под 1,1300 в сторону 1,1170.

Данные по экономике США + заявления представителей ФРС двигают котировки в сторону усиления доллара. Впрочем, рост доходности по долговым бумагам США незначителен. Рынки пока не верят в скорое повышение ставок.

Уверенность в том, что ставки повысят до четвертого квартала поколеблена. Однако, читая протокол заседания FOMC у меня осталось впечатление, что у ФРС может вернуться к высказываниям в пользу продления временной паузы в радикальных действиях. Доходность государственных долговых бумаг отошла от минимальных уровней.

Экономики (все), в силу существенных фундаментальных проблем нестабильны, поэтому нормальное состояние рынков, в том числе и рынка валют, динамичность, неуверенность - надолго.

Как пишут СМИ, замечают экономические комментаторы, в протоколе заседания FOMC указывается, что большинство руководителей ФРС готовы повысить базовую ставку на уже июньском заседании, если статистика покажет улучшение макроэкономической ситуации в США.

В тоже время в документе отмечается, что некоторые члены FOMC высказали опасение, что данных к июню будет недостаточно для принятия решения о повышении ставок.

Темп роста потребительских цен, между тем, ускорился в апреле - +0,4 % (1,1 % г/г).

FOMC отметил, что рынок в целом не ожидает увеличения ставки в июне, и заявили о необходимости четко донести до рынка вероятность такого шага. Руководители ФРС указали на наличие существенных рисков в мировой экономике.

Следующее заседание FOMC состоится 14-15 июня.

В многостраничном документе протокола заседания FOMC в апреле замечаний в пользу сохранения ставок в течение ещё длительного периода, не меньше, чем упоминаний об успехах в процессе восстановления экономики США. Поэтому настаивание на том, что ставки будут непременно повышены на ближайших заседаниях, имеет целью покачать рынок.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует рост ВВП стран G20 на 1,7 % в текущем году и на 1,9 % в 2017 г. после повышения на 1,9 % по итогам прошлого года.

Увеличение ВВП всех стран G20 оценивается в диапазоне 2-3 % в 2016 г. и 2,5-3,5 % в следующем году после роста на 2,8 % в прошлом году.

Аналитики агентства прогнозируют цены на нефть в среднем на уровне $33 за баррель в этом году и $38 за баррель в 2017 г.

Moody's ожидает повышение ставок в США не больше двух раз в этом году. По прогнозу агенства, американская экономика вырастет на 1,5-2,5 % в этом году.

Агентство ожидает повышения ВВП КНР на 6,3 % в 2016 г. после подъема на 6,9 % в прошлом году.

Moody's снизило прогнозы экономического роста на текущий год для Аргентины, Бразилии, Мексики и Турции из-за ослабления внешнего спроса и падения сырьевых цен вместе с внутренними структурными и политическими трудностями.

ВВП России, как ожидается, снизится на 1,5-2,5 % по итогам 2016 г. и вырастет на 0,5-1,5 % в следующем году.

В Еврозоне предполагается рост экономики в ближайшие два года на 1-2 %, в Японии - на 0-1 %.

Объём строительства в Еврозоне в марте -0,9 % (-0,5 % г/г). Темп падения в феврале пересмотрен с -1,1 % (2,5 % г/г) на -0,6 % (3,4 % г/г). Некоторое увеличение активности в секторе строительства Еврозоны сменилось двумя месяцами падения. Сужение сектора строительства традиционно негативно оценивает перспективы экономического развития.

Данные по экономике США + заявления представителей ФРС двигают котировки в сторону усиления доллара


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1166 (1,1134);

- сопротивление – 1,1228 (1,1273).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293707 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников