Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Восстановление цен на нефть в совокупности с успокоением внешних фондовых площадок может оказать поддержку как российским акциям, так и рублю

20 мая 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг немного снизился: Dow Jones -0.52%, S&P500 -0.37% и Nasdaq -0.56%. Тем не менее, азиатские площадки завершают неделю достаточно стабильно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.5%, корейский рынок прибавляет 0.1%, индийский индекс в плюсе на 0.3%, индекс Гонконга растет на 1.2%, китайский рынок теряет 0.2%. Нефтяные фьючерсы в четверг существенно снижались в первой половине дня, но полностью компенсировали падение вечером. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Восстановление цен на нефть в совокупности с успокоением внешних фондовых площадок может оказать поддержку как российским акциям, так и рублю. Накануне доллар достигал локальных вершин в районе 67 против рубля, тем не менее, пробиться с ходу не сумел. В краткосрочной перспективе можно ждать коррекцию в диапазон 65.50—66 рублей, где необходимо присматриваться к новым покупкам иностранной валюты, потому что следующее движение наверх, скорей всего, будет более динамичным. Уверенное закрепление доллара выше 67 открывает путь на следующие уровни сопротивления в диапазоне 70—72 рубля.
Вышедшие в четверг данные по розничным продажам в Великобритании оказались лучше ожиданий. С другой стороны, индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии оказался слабее прогнозов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по платежному балансу еврозоны, индексы цен производителей в Германии и России, а также продажи домов на вторичном рынке США.
В целом от сегодняшнего дня ждем повышение индексов на открытии и сохранение сдержанного роста «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг заметно снизился. Индекс ММВБ потерял более 1 процента, а РТС упал более чем на 4 процента на фоне роста доллара США против российского рубля. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Транснефти», МТС, «Газпрома», Сбербанка, «Ростелекома», НЛМК, «Северстали», «Татнефти», «Уралкалия», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро», потерявшие от 2 до 5 процентов. С другой стороны, подросли бумаги ГМК «Норильский Никель», «Роснефти», «Распадской» и Русала. Консолидация рынка в обозначенном ранее диапазоне 1880—1920 пунктов продолжается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293711