Внешний фон для российского рынка вчера сложился негативно, в первую очередь из-за ускорившейся коррекции нефтяных котировок

Внешний фон для российского рынка вчера сложился негативно, в первую очередь из-за ускорившейся коррекции нефтяных котировок. Давление на нефть оказали опубликованные в среду данные по запасам в США и укрепление доллара к мировым валютам после переоценки рынками перспектив повышения ставки в июне на фоне публикации протокола заседания ФРС. Кроме того ожидается, что в канадской провинции Альберта с четверга по воскресенье пройдут дожди, что поможет борьбе с пожарами, тем самым ускорив восстановление добычи нефти. Дополнительным поводом для укрепления доллара вчера стали данные по числу обращений за пособиями по безработице в США и рост Индекса Опережающих Индикаторов. Снижение нефти и рубля стало основным драйвером для российского рынка. В лидерах роста были в основном выигрывающие от ослабления рубля не-нефтяные экспортеры – Русал, Распадская, Норникель. Также продолжился рост котировок Интер РАО. В лидерах падения были Транснефть, МТС, Башнефть, Россети, Татнефть.

Новости о эвакуации персонала с терминала Qua Iboe в Нигерии привели к росту котировок нефти вчера вечером. В результате очередного форс-мажора с мая на июнь перенесено отправление 4-ех танкеров, что может снизить предложение на рынке нефти еще на 130 тб/д. Благодаря росту нефти российский рынок сегодня утром будет торговаться в зеленой зоне, тем не менее мы полагаем, что потенциал роста нефти на очередных новостях о форс-мажоре крайне ограничен (тем более, что его влияние на предложение на рынке фактически в 10 раз меньше эффекта пожаров в Канаде). Из значимой макростатистики сегодня ожидается лишь публикация данным по новостройкам в США. В отсутствии значимых новостей коррекция на американском рынке (где на графике S&P сформировалась модель голова-и-плечи) может продолжится, что окажет давление на российский рынок к закрытию.

Основные события

РусГидро: Идея о проведении допэмиссии компании в пользу Роснефтегаза вновь становится актуальной

Согласно данным Интерфакс, чиновники вернулись к идее использования средств Роснефтегаза для рефинансирования долга РусГидро через проведение допэмиссии. В результате сделки РуГидро может быть предоставлена сумма в 55 млрд руб., а Роснетегаз станет акционером 15% РусГидро. Мы считаем, что самка сделка подразумевает выпуск 40,46 илрд новых акций и продажу казначейского пакета по рыночной цене.

Дикси: Менеджмент компании планирует провести оптимизацию ассортимента сети

Новый менеджмент ГК Дикси собирается приступить с июня к существенной оптимизации ассортимента в магазинах. В среднем по сети сокращение может составить порядка 45%. Данная стратегия характерна для развития сетей формата «дискаунтеров», на которые переключаются потребители во время крайне слабой и нестабильной экономической конъюнктуры, а также при падении реальных доходов. При улучшении экономической конъюнктуры и продолжении роста реальных доходов населения компания может столкнуться с оттоком трафика в связи с ограничением ассортимента сети.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293722 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей