Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: цены демонстрирую завидную стойкость к снижению

20 мая 2016   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как добыча в США продолжила падать, а в Канаде возросла площадь лесных пожаров, вынудив ряд компаний эвакуировать свой персонал.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 20 мая с начала недели прибавляли 2,5%, достигнув отметки в 49,07 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подорожали на 5,8% и находились в области 48,96.

По мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs профицит предложения на рынке сменился дефицитом по мере того как в США снизилась добыча до 8,79 миллиона баррелей в сутки, а лесные пожары в Канаде привели к остановке работ на некоторых месторождениях. По данным Bloomberg эвакуировано около 800 тысяч сотрудников нефтяных компаний. Террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры Нигерии привели к падению экспорта из этой страны на 600 тысяч баррелей в сутки до 20-летнего минимума.

Цены на июльские контракты Brent пробовали снижаться вчера 19 мая, после того как рост доллара и запасов в США создали неблагоприятный фон, да еще как раз в тот момент, когда котировки находились вблизи сопротивления в 50 долларов за баррель.

Однако, снижение оказалось очень кратковременным. Цены стали быстро расти после того как проверили на прочность поддержку в районе 200-часовой скользящей средней, которая сейчас находится на уровне 47,40. Такое поведение обычно сигналит о сохраняющемся интересе на покупку со стороны крупных участников рынка и о наличии потенциала для дальнейшего роста.

Мы полагаем, что контракты могут преодолеть сопротивление в районе 50 долларов за баррель и двинуться в район 53-55.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293737