Ложный рост: нефть или доллар США?

По итогам торгов четверга российские индексы ММВБ и РТС похудели на 1,34% и 4,47% соответственно.

Давно на рынке не было такой ситуации, когда растет доллар и одновременно с ним дорожают котировки нефти. Мы видим, что нефтяные фьючерсы по итогам вчерашнего дня выкупили все свое снижение и вновь вернулись к максимальным уровням: Brent на уровень 49,20$ за баррель, а WTI к 49$ за баррель.

Рост одного из этих активов ложный. Вопрос только чей!?

Вчера глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли вновь сказал, что решения ЦБ зависят от экономических данных, и возможно повышение ставок в июне или июле в случае позитивной статистики. Сегодня нас ждет еще одно выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло, имеющего право голоса при принятии решения по процентной ставке.

Так или иначе, надо сказать что пара USDRUB с минимальной задачей справилась, она преодолела 66-рублевый рубеж, дав на дневном графике первый сигнал к повышению. Сегодня заключительный день недели и неделя рисуется белой свечей, чем выше будет закрытие, тем лучше. Что касается индикатора Ишимоку, то он вот-вот даст пересечение в виде «золотого креста». Но уже сейчас мы можем рассчитывать на рост порядка 2-2,5 рублей.

Из российских бумаг я бы пристально следила за акциями «Сбербанка», которые могут выпасть из своих растущих трендов и начать коррекционное снижение. Вчера обыкновенные и привилегированные акции потеряли в весе 2,13% и 2,36% соответственно.

Игру на понижение в них стоит начинать при условии снижения котировок за уровни 120 и 81-81,5 рублей соответственно.

Акции газового монополиста вчера снизились на 2,48% до отметки 148,33 рублей. Бумаги пробили свой пятимесячный растущий тренд, который проходил через уровень 152 рублей и теперь могут даже вернуться в район 144-145 рублей, где проходил старый падающий тренд, идущий от пиков 2015 года.

В целом, настроения на рынке я назвала бы скорее как не определившиеся. С одной стороны, есть бумаги, в которых продолжается игра на повышение, но есть и кандидаты на «шорт».

Сам индекс ММВБ, вероятнее всего, закончит неделю ниже уровня 1900 пунктов, а в случае снижения в район 1880 пунктов, ему открывается дорога в направлении уровня 1840 пунктов.

Сегодня игрокам стоит обратить внимание на публикация финансовых результатов «Русагро» по МСФО за I квартал 2016 года. Также пройдут закрытие реестра акционеров «НОВАТЭКа» для участия в ВОСА и закрытие реестра акционеров ЧЦЗ для участия в ГОСА.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293740 обязательна
Условия использования материалов