Акции развивающихся рынков снижаются пятую неделю подряд, ястребиный тон ФРС вызвал отток средств из региона

20 мая 2016 Bloomberg | Акции
Акции развивающегося рынка проходят наиболее длинную череду недельных снижений с августа, валюты упали до двухмесячных минимумов на вероятности повышения ставки ФРС уже в следующем месяце.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона падал пятую неделю подряд, в то время как валюты развивающихся рынков снижались третью неделю подряд на протоколе последнего заседания ФРС, показавшего, что большинство чиновников ЦБ США считают, что июньское повышение вполне вероятно. Зарубежные фонды вывели в сумме $851 млн. из тайваньских, южноафриканских и индийских облигаций на этой неделе.

Зарубежные закупки активов развивающихся рынков стали отрицательными на этой неделе после двух недель в режиме ожидания, инвесторы по-прежнему будут сохранять осторожность в отношении развивающихся стран в ближайшей перспективе, по данным исследования аналитиков Standard Chartered Plc Лоуренса Лаи и Майкла Трунса. Большая часть азиатских бирж и валют восстанавливались в пятницу: китайский Hang Seng и корейская вона были самыми заметными участниками этой динамики. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.6% по состоянию на 12:42 в Гонконге, что привело недельное снижение к 1.2%. Индекс потерял около 8% с максимума 2016 года в середине апреля. Индекс Jakarta Composite, тайский SET и южнокорейский Kospi демонстрировали худшие показатели в Азии на этой неделе, теряя 1.1%, 1% и 0.9% соответственно. Тайваньский Taiex был первым индексом в регионе с ростом на 1.1% даже после того, как зарубежные фонды вывели $556 млн. из акций острова.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293747 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!