Поддубский Михаил TeleTrade | Обзор рынка

Американский рынок пока держится выше важных поддержек

20 мая 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Негативные настроения после «минуток» Федрезерва сохранялись и большую часть вчерашнего дня, в результате чего индекс S&P 500 вчера локально уходил ниже своих поддержек на уровне в 2030-2040 б.п. Однако во второй половине американской сессии снижение было практически полностью выкуплено и сегодня с утра фьючерс на индекс находится в плюсе.

В целом поддержка в районе 2030-2040 б.п. по индексу S&P 500 - тот рубеж, за которым сейчас смотрит подавляющее большинство технических аналитиков. Закрепление ниже этих рубежей может дать технический сигнал для продолжения снижения как минимум в район 1950 б.п. по индексу.

Сегодняшний день с позиции экономического календаря не богат на события. Во второй половине дня будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах и статистика по числу буровых установок от Baker Hughes. Если оценить события следующей недели, то стоит выделить саммит G-7 в Японии 26-27 мая, и публикацию второй оценки американского ВВП за первый квартал 27 мая. Таким образом, конец текущей - первая половина следующей недели пока видятся свободными от важного новостного фона.

Что касается национальной валюты, то в ходе вчерашних торгов пара доллар/рубль пыталась забраться выше отметки в 67 руб/долл. Ухудшающийся аппетит к риску на финансовых рынках после недавней публикации протоколов с последнего заседания Федрезерва и снижение нефтяных цен привели к возобновлению давления на российскую валюту. Однако под конец торгового дня на рынках наметилось улучшение настроений. Цены на нефть марки Brent отыграли потери дня и вернулись выше отметки в 49 долл/барр., что способствовало стабилизации и российской валюты.

Чего ждать от рубля дальше? Для пары доллар/рубль пока сохраняет актуальность диапазон 64.50-67 руб/долл., и базовый сценарий на ближайшие дни не предполагает выхода из этого диапазона. Однако фактором риска для рубля и в целом валют развивающихся стран может стать ухудшение аппетита к риску на финансовых рынках и возобновление коррекционного сценария на американском рынке акций. Если индекс S&P 500 уйдет ниже своих поддержек в районе 2030-2040 б.п., то по валютам развивающихся стран мы можем увидеть новую волну ослабления, а по паре доллар/рубль в таком случае могут быть достигнуты цели в районе 69-70 руб/долл.

Ситуация по большинству активов сейчас определяется в следующий вопрос - последние несколько недель большинство активов провели в привычных диапазонах, а рост вероятность повышения процентной ставки со стороны ФРС привел к пограничной ситуации выхода из этих диапазонов и развитию коррекционного сценария. Основные события, на которые сейчас направлено основное внимание инвесторов: заседание ФРС 15 июня, Банка Японии 16 июня и референдум о выходе Британии из состава ЕС 23 июня. В преддверии этих событий акцент будет делаться на американской статистике и комментариям представителей Федрезерва. Высока вероятность того, что при улучшении макро-данных спекуляции на тему скорого повышения ставки будут расти, и коррекционный сценарий на рынках продолжится.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293755
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте