Высокий спрос на бензин в странах от США до Индии поддерживает цены на нефть


Потребление бензина в США на прошлой неделе достигло 9.755 миллионов баррелей в день, и этот показатель превышался только в августе 2007 года, заявили в EIA. Аналитики обсуждают точность еженедельных данных правительства по потреблению, которые раньше часто становились предметом пересмотра. Тем не менее, до сих пор нет сомнений в том, что спрос на бензин весьма высок.

Похожая ситуация и в других странах. Несмотря на колебания развивающихся экономик, спрос на топливо растет и в Индии, Китае и России, заявляет Международное Энергетическое Агентство в ежемесячном отчете. Наблюдатели подтверждают, что любые изменения в глобальных перспективах потребления “сейчас, скорее, будут в сторону повышения, а не понижения, так как спрос на бензин растет практически на всех ключевых рынках”. Устойчивый спрос на топливо внес свой вклад в недавнее ралли цен на нефть, достигнувших почти $50 за баррель с уровня ниже $30 в январе.

В США, которые являются крупнейшим потребителем нефти, низкие цены на бензоколонках повлияли на потребительские предпочтения. Гибридные машины стали терять свою долю рынка, продажи Toyota Prius упали на 14% в период между январем и апрелем 2016 года. Продажи машин со средним потреблением, демонстрировавшие рост в течение многих лет, разворачивали тренд в этом году. Падение безработицы вернуло многих жителей пригородов на дороги.

За десять лет вплоть по 2014 год ежегодный рост спроса на нефть в Индии составлял около 150.000 баррелей. В 2015 году этот показатель удвоился до 300.000. В апреле потребление страны выросло на 400.000 баррелей по сравнению с прошлым годом. Индийский спрос на бензин превысил исторический максимум 570.000 баррелей в день в марте. За тот же месяц потребление дизеля также превысило исторический максимум на уровне 1.69 миллиона баррелей в день.
Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293786 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео