USDCAD: долго-, средне- и краткосрочный прогноз

График Montly. Прогноз на 1-1,5 года.

Начиная с июня 2011 года канадец движется в восходящем канале «1-2». С июля 2014 года скорость роста цен увеличивается и превращается практически в вертикальный взлет. На своем пути месячные свечи всего один раз встречают серьезную преграду – 1,27..1,31, которая ранее, в течение полугода (точка «Е») не пускала котировки вверх, в результате чего быки сдались, уйдя с территории медведей на целых 2 года. Апрель и май снова тестируют указанную зону, резво прокалывая ее насквозь. В настоящее время складывается неоднозначная ситуация. Непонятно, что дальше делать: продавать или покупать. Если цены июня закрепятся выше 1,31, тогда можно говорить о дальнейшем походе графика вверх. При этом долгосрочные цели в Buy будут такими:

Цель 1; 1,41, выход к уровню начала года;

Цель 2: 1,47;

Цель 3: 1,60.

При этом свечи не должны выходить за рамки коридора «3-4». В случае пробоя линии «4» сценарий достижения 1,60 сразу отменяется.

В случае если цены в первый летний месяц решат продолжить движение «В-С», и котировки закрепятся ниже 1,27, имеет смысл задуматься о том, что канадец может упасть к нижней границе восходящего тренда «1-2».

Цель 1 в Sell :1,23;

Цель 2: 1,18

USDCAD: долго-, средне- и краткосрочный прогноз


График Daily. Прогноз на 1-1,5 месяца.

На этом масштабе виден лишь небольшой фрагмент глобального движения вверх, зато четко прослеживается коррекция «А-В». Во второй-третьей декадах мая котировки приближаются к 1,31..1,33. Считаю, что в этом месте будет решаться направление среднесрочной торговли. В случае отскока вниз – возврат к фиолетовой линии на уровень 1,27. При маловероятном, по моему мнению, пробое желтой зоны вверх – покупатели забирают профиты на уровнях 1,41 и 1,47. В качестве дополнительного аргумента в пользу коротких позиций смотрим на индекс доллара и находим заканчивающуюся корректировку с дальнейшим очень вероятным разворотом вниз.

USDCAD: долго-, средне- и краткосрочный прогноз


График Н4. Прогноз на 1-1,5 недели.

Краткосрочные цели будут понятны по факту прохождения зоны 1,31...1,32. Характер 4-часовых свечей говорит о том, что силы быков на исходе, и скорее всего, состоится выход из восходящего канала. При таком раскладе событий 1-й целью продавцов будет 1,28 и второй, возможно – 1,25. В качестве лишнего подтверждения того, что до конца мая канадца нужно будет продавать – «мешающиеся» сверху графика скользящие средние с периодом 40 и 80 дней.

USDCAD: долго-, средне- и краткосрочный прогноз

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293793 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников