Thomson Reuters | Обзор рынка

Доллар растет третью неделю подряд вместе с акциями и нефтью

20 мая 2016   Источник http://ru.reuters.com/

Доллар демонстрирует третью неделю подряд роста, так как акции и сырьевые рынки указывают на возможное повышение процентной ставки ФРС в ближайшие месяцы. Спрос на риски возвращается после довольно “ухабистых” торговый сессий, европейские акции открылись с ростом на 1.2%, фунт возглавил список лидирующих валют на неделе в связи со снижением вероятности Brexit.

Акции крупнейшего итальянского банка UniCredit подскочили на 5% следом за новостями о планах по продаже части бизнеса для улучшения финансовой ситуации, тогда как сырьевые акции выигрывали за счет роста цен на нефть и металлы. Доллар был доминантной силой для рынков на этой неделе, приближаясь к двухмесячному максимуму после преодоления $1.12 за евро и 110 иен впервые с марта, чему способствовал скачок доходности американских обилагаций.

Швейцарский франк, привлекавший спрос на фоне глобальных проблем после финансового кризиса 2008 года, может закрыться на минимальном уровне со времен драматичной переоценки в январе прошлого года. Доходность немецких бундов демонстрирует крупнейший недельный прирост за месяц, тогда как британский фунт, несмотря на все складывающиеся вокруг него условия, был на пути наиболее сильной производительности за неделю против евро с прошлого октября. Динамика валют, вероятно, будет темой для обсуждения на встрече министров финансов G-7 в Японии. Опасения вокруг перебоев поставок из Канады и Нигерии привели к росту цен на нефть даже на фоне фиксации прибыли некоторыми инвесторами из-за перспектив повышения ставки и роста доллара. Американская нефть выросла на 1% до $48.64 за баррель, таким образом, рост составил 5.3% за неделю, тогда как Brent устремилась к $50.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293795